ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Горожане: Чепашвили и будущая церковь

Поделиться новостью:
Микрорайону "Домостроитель" исполнилось 50 лет. Полувековой юбилей местные жители отметили, вспомнив человека, который внес самый большой вклад в развитие микрорайона, и с надеждой на исполнение давней мечты.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕТ: «Добрую память об Артеме Чепашвили сохранили много людей».

Артем Иосифович Чепашвили прожил мало, он ушел, когда ему было всего 43 года. И лишь 7 лет, с 1978 по 1985 годы, он руководил домостроительным комбинатом. Но за это время было сделано столько, что и спустя многие годы не изгладилось из памяти. Простые люди, знавшие его когда-то, проронили слезу. Коллеги и друзья, родственники, все собрались на открытие мемориальной доски на стене культурного центра "Калейдоскоп".

Горожане: Чепашвили и будущая церковьМИХАИЛ ЧЕПАШВИЛИ, СЫН АРТЕМА ЧЕПАШВИЛИ: «Все время на работе. Веселый. Много сил он отдал этому поселку, поэтому очень приятно, что люди помнят».

У Артема Чепашвили директора крупнейшего строительного предприятия, не было ни машины, ни шикарной дачи. Вся его жизнь - подвиг служения людям. ДСК при нем сдавал в год по 75 многоквартирных домов. Пусть хрущевок, но это было недорогое жилье, в котором и по сей день живут тысячи кировчан.

Горожане: Чепашвили и будущая церковьПАВЕЛ ОСИПОВ, КИРОВСКИЙ КОМПОЗИТОР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ: «Если вспомнить те года, когда он творил, за ним не поспевали».

Горожане: Чепашвили и будущая церковьБОРИС АЛЦЫБЕЕВ, КОЛЛЕГА АРТЕМА ЧЕПАШВИЛИ: «Партизан мы его называли, появились базы, он говорит, будет база, будет дорога».



Горожане: Чепашвили и будущая церковьВЛАДИМИР РАССОХИН, КОЛЛЕГА АРТЕМА ЧЕПАШВИЛИ: «Я хорошо помню, как он развивал спорт, мы на лыжах шли до Сыктывкара 7 дней».

А после официальной церемонии люди перешли на пустырь за одним из панельных домов на улице 60-летия комсомола. Там установлен поклонный крест, где был отслужен водоствятный молебен святителю Николаю.

Пока здания церкви нет, верующие собираются в молельной комнате в культурном центре "Калейдоскоп". Каждый четверг там читают акафист святителю Николаю, молятся, чтобы в микрорайоне был построен храм. И, похоже, ждать осталось недолго.

Горожане: Чепашвили и будущая церковьЛЕОНИД СУЛОЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРИХОДСКОГО СОВЕТА ХРАМА НИКОЛАЯ СВЯТИТЕЛЯ: «Конечно, если бы было разрешено при нем строить церкви, она бы уже была. Сейчас уже получен кадастровый номер, идет подготовка документов».

Праздничные мероприятия в честь 50-летия микрорайона длились до самого вечера. Перед местными жителями выступили творческие коллективы из заречной части города.

Иван Швецов






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх