ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Шар голубой

Поделиться новостью:
В Нолинске прошел фестиваль актерской песни имени Бориса Чиркова "Шар голубой". Со всей Кировской области приехали на конкурс исполнители, чья задача, прежде всего - затронуть сердца зрителей.

Шар голубой ВИКТОРИЯ ВОЛКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Народный артист Советского Союза Борис Чирков родился в Луганской области, но детство и юность провел в Нолинске. Его визитной карточкой стала песня "Крутится, вертится шар голубой". И вот уже четвертый год в Нолинске проходит фестиваль актерской "Шар голубой", посвященный Борису Чиркову».

В прошлом году фестиваль получил статус всероссийского. И теперь по задумке организаторов областной и всероссийский фестиваль в Нолинске будут чередоваться. В нынешнем году фестиваль проходил в рамках области. Однако, по оценкам организаторов, наплыв гостей в этом году оказался даже больше, чем в прошлом году на всероссийском фестивале.

Шар голубой НАТАЛЬЯ КОРОБЕЙНИКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО КУЛЬТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ НОЛИНСКОГО РАЙОНА: «Отличие нынешнего года в том, что очень замечательные конкурсанты именно в этом году собрались в Нолинске уже на четвертый конкурсный год».

Аналогов нолинскому фестивалю в других регионах нет. В нашей стране проводится только один фестиваль актерской песни российского уровня - фестиваль имени Андрея Миронова. Члены жюри отметили, что все конкурсанты, несмотря на сложность жанра, показали себя достойно.

Шар голубой НАТАЛЬЯ ИСАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ: «Не надо обладать колоссальным диапазоном голосовым, надо петь сердцем. Должна быть драматургия, простроенная сердцем. Вот это сложный жанр. Не уходить в какой-то показ. Песня всегда находит отзыв, когда она идет из глубины души».

Традиционно праздник начался с праздничного шествия, в котором приняли участие все конкурсанты и жители города.

По случаю праздника была организована улица мастеров. А заключительный этап фестиваля состоялся на городском стадионе. Наталья Леденцова и Сергей Шубников впервые участвуют в фестивале, но на победу настроены серьезно.

Шар голубой НАТАЛЬЯ ЛЕДЕНЦОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ: «У нас кусочек из спектакля и потом вкрапляется эта песня очень органично. И на обсуждении даже положительно отозвались, что именно в точку мы попали».

В следующем году фестиваль "Шар голубой" будет всероссийским. Организаторы будут готовы принять в Нолинске талантливых людей со всей России.

Виктория Волкова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх