ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Фотовыставка к пятилетию войны в Осетии

Поделиться новостью:
В Кирове открылась фотовыставка "И память сердца говорит". Фотоматериалы и видеоролики позволят увидеть, что пережили жители Южной Осетии пять лет назад, во время "Пятидневной войны".

Боль и страх. Разрушенные дома, убитые и раненые. Снимки для выставки в Киров прислали жители Цхинвала, очевидцы тех страшных событий. После войны в Южной Осетии побывали члены региональной общественной организации "Новые люди". Именно тогда зародилась идея создать передвижную фотовыставку. Чтобы подобное больше никогда не повторилось.

Фотовыставка к пятилетию войны в ОсетииАНАСТАСИЯ ВЕРШИНИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "НОВЫЕ ЛЮДИ КИРОВ": «Был момент, который я, наверное, никогда не забуду - они рассказывали, как были отрезаны от кладбища и хоронили погибших людей прямо во дворе школы, это драматическая картина, когда радостные дети и во дворе кладбище».


«Пятидневная война». Так назвали потом вторжение грузинских войск в Цхинвал в ночь на 8 августа 2008 года артиллерия начала массированный обстрел территории Южной Осетии. Около половины четвертого по московскому времени начался штурм города с применением тяжелой техники. Одновременно были атакованы осетинские села по всему региону. Российские власти были вынуждены применить силу, чтобы защитить своих граждан. Боевые действия продолжались до 12 августа. А вскоре президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан план мирного урегулирования конфликта.

Фотовыставка к пятилетию войны в ОсетииВЛАДИМИР ОГОРОДНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ: «Я не могу давать оценки, кто прав, кто виноват в этой войне, но то, что Россия не оставила в беде своего соседа, для меня самое важное».

Выставка развернута в музее ветеранов войны в Афганистане в Нововятском районе. А в середине сентября фото и видеодокументы о трагических страницах из жизни Южной Осетии можно будет посмотреть в музейно-выставочном комплексе "Плацдарм".

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх