ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Фестиваль кино "10 вечеров в Риме"

Поделиться новостью:
На вятском Арбате - на улице Спасской - открылся кинотеатр под открытым небом. В течение недели все желающие абсолютно бесплатно смогут посмотреть современное итальянское кино.

"- Как вы собираетесь получить это фантастическое интервью?
- Я собираюсь войти в комнату, где она лежит больная, притворившись термометром" - так говорят герои в известном фильме "Римские каникулы". Классика итальянского кино хорошо знакома российскому зрителю. А вот увидеть современное итальянское киноискусство, да еще и фестивальные фильмы для кировчан - из области чудес. Эту возможность зрителям подарили вечерние кинопоказы на Спасской. В этом году Киров поддержал Фестиваль нового итальянского кино "Найс". Зрители смогут провести в "Италии десять вечеров ".

Фестиваль кино "10 вечеров в Риме" МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «У жителей Италии есть такое выражение - "наслаждение ничего не делать". Можно просто вкусно покушать или посмотреть хороший фильм. Теперь и кировчане постигают эту истину. Правда, чтобы провести вечер, например, в Риме стоит захватить с собой уютный плед. И чай в термосе. Все-таки это фестиваль под открытым небом».

"Армандино и музей Мадре" - этим фильмом открылся фестиваль. Это режиссерский дебют известной актрисы Валерия Голино. Он длится всего пятнадцать минут. Короткометражные фильмы для фестиваля - новшество. Каждый год сотрудники "Молодежного Творческого Центра" превращают одну из стен училища искусств в большой экран. Кировчане смотрели полнометражные немецкие и французские фильмы. Теперь их ждут и документальные ленты. Так, в одном из них дочери Марчелло Мастроянни "перелистнут страницы жизни своего отца". И не удивительно, что такой кинотеатр пользуется спросом.

Фестиваль кино "10 вечеров в Риме" ВАЛЕРИЙ, ЗРИТЕЛЬ: «А пришли мы с экскурсией по улице Спасской, у нас здесь была конечная точка, мы заранее прибежали, чтобы занять места».

Екатерина Кедрова недавно вернулась из Италии, она влюбилась в звучание и экспрессию этого языка. И обойти стороной фильмы не смогла.

Фестиваль кино "10 вечеров в Риме" ЕКАТЕРИНА КЕДРОВА, ЗРИТЕЛЬ: «В них показаны городки Италии, та жизнь, которую я, может быть, не смогла увидеть, когда была в отпуске. И сама атмосфера, то, что под открытым небом, возможно, увидим звездопад. И вспомнить? Конечно, настроение, ощущение. Еще бы тут пиццу раздавали - "перфекто"».

Не случайно "итальянские гондолы приплыли" именно на вятский Арбат. На этой улице удивительным образом переплетаются история и современность. Кино заставляет здесь остаться, рассмотреть при свете фонарей элементы декора, здания в таинственной дымке. Булыжная мостовая и архитектура заставляют поверить в то, что ты иностранец. Ведь такая улочка может встретиться где угодно - например, в Вероне или Венеции.

Фестиваль кино "10 вечеров в Риме" ДАРЬЯ ТКАЧЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: «Единственное, что напоминает нам о том, что мы не дома, это речь. Звучание немецкой, французской, итальянской, языка, его мелодики, передать по-русски всю экспрессию итальянских ссор сложно. И все это создает возможность кинопутешествия. Немножко другими глазами взглянуть на известное нам окружение, улицу Спасскую».

Каждый кировчанин может выбрать свою кинодорогу - "Десять зим" 2009 года или итальянскую "Конфетку " 2010.

Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх