ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Фестиваль спорта

Поделиться новостью:
"Хлыновские палаты" на один день поменяли свой профиль. Они стали местом проведения необычного спортивного фестиваля, получившего поддержку со стороны городской администрации. Программа оказалась довольно насыщенной. Обращали на себя внимание и участники, которые и приложили немало усилий для его организации.

Оптимизму этой теннисистки можно только позавидовать. Жизненная хватка и сила к ней пришли при выходе на пенсию, когда Зинаида Волонихина твердо решила. Все недуги будет лечить спортом. Выбрала теннис. И уже к 75 годам пенсионерка научилась легко владеть ракеткой. Выходить на корт один раз в неделю ей мало. Поэтому, она старается посвящать любимой игре любую свободную минуту. Не удивительно, что на фестиваль она пришла одной из первых.

Фестиваль спорта ЗИНАИДА ВОЛОНИХИНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ: «Многих знаю, кто просто не ходит и время убивает. Я говорю, вы чего делайте. Правда, большинство понимает. Ходи и занимайся. Это здоровье. Я не лекарства пью, я вот это принимаю».

Живя неподалеку, самая возрастная участница своими глазами видела, как шли все подготовительные мероприятия. Радовало то, что, в основном, здесь трудилась молодежь. В палатах не первый год базируются трудовые отряды Первомайского района. Именно они и занимаются облагораживанием исторического места. А нынче еще добавились и работы по приданию ему спортивного вида. Здесь появились площадки для пляжного футбола и волейбола.

Фестиваль спорта НИКОЛАЙ МОРОЗОВ, УЧАСТНИК ТРУДОВОГО ОТРЯДА: «Мы не просто здесь занимаемся трудом. У нас бывают построения, и мы в последующем учим ребят культуре отдыха. Важно и чему-то научится».

Помимо традиционных и популярных спортивных игр программу фестиваля дополнили настольный теннис, дартс и семейные старты. Пробный вариант нового фестивального движения встретил поддержку всех, кто в нем поучаствовал. Продолжение обязательно будет, заверили организаторы. И не только летом. Сейчас на Кикиморской горе полным ходом идет подготовка к зиме. Обещающей стать по-спортивному весьма жарким временем года.

Фестиваль спорта АНДРЕЙ МОРОЗОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ: «Наша задача привести международные соревнования. Чтобы мы не были похожи на другие города. Вятка всегда была самобытной».

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх