ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Поисковики

Поделиться новостью:
Подходит к концу смена учебно-тренировочного лагеря поисковиков "Долг". 100 бойцов из 10 поисковых отрядов Кировской области, уже который год разбивают палаточный лагерь на берегу Вятки неподалеку от Вишкиля. Чем занимаются юные поисковики и как идет подготовка к экспедициям на места сражений?

Стрельба из пневматического оружия по мишеням - важная часть подготовки бойцов поискового отряда, где грань между игрой и настоящей жизнью очень тонка. В арсенале имеется пистолет ТТ, снайперская винтовка с оптическим прицелом. Попасть в цель из тяжелого пистолета мало кому удается с первого раза. Но при постоянной тренировке развивается удивительная меткость.

Для ребят помладше придумана другая игра: нужно как можно скорей набить патронами пустые магазины автоматов, винтовок и пистолетов. Все боеприпасы перемешаны, так ребятам что приходится решать своеобразный пазл с военным уклоном.
Можно и потренироваться в ползании по деревьям - альпинистская экипировка помогает не упасть вниз с высокой сосны. Каждый участник лагеря хоть раз, да попробовал вскарабкаться вверх.

ПоисковикиЮРИЙ СЕМЕНЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОИСКОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДОЛГ": «Занятия у нас здесь специфические, учим поднимать останки воинов, историю, изучаем оружие и обмундирование 2 мировой войны».

Научиться, как говорят бойцы-поисковики, "поднимать" останки солдата - самое ответственное и сложное задание, ради которого, собственно и был задуман этот лагерь. Сегодня стараниями педагогов-наставников учебное пособие по анатомии стало учебником по прикладной археологии. Для тренировки в песок заранее закопали пластмассовый скелет человека. Нужно не только извлечь кости и оружие, но и попытаться найти именной медальон. В пластмассовой гильзочке может храниться листок и именем бойца. Из всех находок эта ценится превыше всего.

ПоисковикиМАРИЯ КОЗУБ, БОЕЦ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ЛАГЕРЯ "ПОИСКОВИК": «Это для каждого человека честь, долг, обязанность перед отечеством».



ПоисковикиМАКСИМ РУСАКОВ, БОЕЦ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ЛАГЕРЯ "ПОИСКОВИК": «В этом году я ездил на вахту памяти, мне удалось поднять одного бойца».

Одним из самых зрелищным мероприятий в лагере стала военизированная полоса препятствий. На ней стоят растяжки с шумовыми гранатами, трасса пролегает в неудобной, заросшей кустарником местности. Все задания выполняются в военной форме бойцов Красной Армии. А при команде "газы!" положено натянуть на голову противогаз и продолжить движение вперед.

ПоисковикиИЛЬЯ ГУБИН, БОЕЦ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ЛАГЕРЯ "ПОИСКОВИК": «Впечатляюще, особенно, когда граната под ухом взорвалась. Это подготовка к службе в армии».

Кроме практики, бойцы поискового лагеря проходят и теоретические занятия по истории Великой отечественной войны, юридическим основам поисковых работ и, конечно, изучают то оружие и боеприпасы, с которыми они могут столкнуться во время поисковых экспедиций.

ЮРИЙ СЕМЕНЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОИСКОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДОЛГ": «Во время экспедиций, бывает, мы сталкиваемся с взрывоопасными предметами».


Какой молодежный лагерь может обойтись без песен и дружеских посиделок? Романтику отдыха на свежем воздухе никто не отменял. Но и песни в военно-патриотическом лагере "поисковик" особые.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх