ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Уфсиновцы в лагере

Поделиться новостью:
Знакомство с военной техникой, марш-бросок и прыжки с парашютом. Военно-спортивный лагерь "Защитники Отечества" продолжает свою работу. Накануне для его воспитанников провели занятия бойцы отряда спецназначения УФСИН.

Спецназовцы УФСИН, захватив свое вооружение, приехали в гости к юным "Защитникам Отечества". Бойцы подразделения выполняют служебные задачи не только в своем ведомстве. Не раз приходилось выезжать на Северный Кавказ. За плечами спецназа - зачистка населенных пунктов, поиск и обезвреживание взрывчатых веществ, сопровождение и охрана представителей власти. Поэтому и вооружение в отряде серьезное.

Шлем три с половиной килограмма, бронежилет - тринадцать. Он защитит даже от снайперских пуль. Ребят уже покачивает от тяжести. А бойцы спецподразделения на заданиях еще и полностью вооружены. Кириллу Исупову достался облегченный вариант снаряжения. Примерить очень хочется. Да и оружие в руках подержать. Многого даже не видел до этого. А в такие условия будущий девятиклассник попал впервые.

Уфсиновцы в лагереКИРИЛЛ ИСУПОВ, КУРСАНТ ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА": «Почти чувствую себя, как призван в армию, прыгать с парашютом буду».

Ранний подъем и армейский распорядок дня. Азы воинской службы ребята начинают постигать именно здесь. Военно-спортивный лагерь "Защитники Отечества" проходит уже в шестой раз. Мальчишки учатся метко стрелять, осваивают приемы рукопашного боя и учатся жить самостоятельно.

Уфсиновцы в лагереВЛАДИМИР МЫШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТУ ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «После лагеря в глазах родителей выглядят как взрослые, чувствуют себя мужчинами, общение, дает боевую закалку, военную».

Николай Постников в лагере уже в третий раз. Воспитанник военно-патриотического клуба "Звезда" уже не представляет свою жизнь без таких военных сборов. Готовится в десятый раз прыгнуть с парашютом. А во время ночной тревоги Николаю пришлось выступить в необычной роли.

Уфсиновцы в лагереНИКОЛАЙ ПОСТНИКОВ, КУРСАНТ ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА": «Флаг захвачен, был диверсантом, в лесу прятались, имитировали, что бы чувствовали, если бы на самом деле было».

В этом году лагерь базируется в доме отдыха "Кстининский". Организаторы сетуют, что подобные сборы уже нельзя проводить в настоящих полевых условиях. Территории воинских частей сейчас закрыты для школьников.

ВЛАДИМИР МЫШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТУ ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Учебные стрельбы запрещены, когда молодые парни подержат в руках его, относятся бережно, с уважением, очень аккуратны с ним».


В этом году в лагере собрались тридцать подростков. Хотя желающих было гораздо больше. Все упирается в финансирование, признаются организаторы. В деле патриотического воспитания нужна серьезная государственная поддержка.

Валентина Палкина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх