ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Неделя слинга

Поделиться новостью:
В Кирове закончилась неделя грудного вскармливания. Но участники проекта "Белая река" не расслабляются. Впереди - неделя слинго-ношения. На пресс-конференции консультанты рассказали и показали, что это такое. Кое-кто из журналистов опробовал устройство на себе.

В народе их называют "Слингобабушка" или ткань, с помощью которой можно носить детей на себе. Нехитрое приспособление Наталья Конева одевает играючи. Еще бы, все - таки мама с опытом. Злата - ее третий ребенок.

Сегодня, уверена она, активных мам становится все больше. Но с каждым годом меньше - семей, где старшие женщины передают свои знания младшим. А раньше дети видели, как кормили, держали на руках их братьев и сестер.

Неделя слингаНАТАЛЬЯ КОНЕВА, КУРАТОР ПРОЕКТА "БЕЛАЯ РЕКА": «Эта культура утраивается, люди живут маленькими семьями. А родив, женщина даже не знает, как взять ребенка. Это страх с младенцем остаться наедине, многие женщины с этим сталкиваются. Вы тоже? Да, все три раза».

Чтобы привлечь внимание к этому явлению, обучить безопасному ношению детей и пройдут практикумы по грудному вскармливанию и слингоношению в женских консультациях, родильных домах. А пока журналисты первыми опробовали на себе слинг. Как оказалось, для слингов нужна специальная ткань, которая тянется по диагонали, чтобы лучше обнимать малыша. А закрепить полотнище без чужой помощи первый раз - не так просто.

МАРИНА ДЕРЖАЧЕНКО, СПЕЦИАЛИСТ- КОНСУЛЬТАНТ: «Сейчас мы берем малыша и кладем его в слинг. Придерживайте, чтобы малыш не упал».

Так же, консультанты группы материнской взаимоподдержки планируют провести праздник для мам и детей в парке "Аполло". Кстати, неделя слингоношения проводится во всем мире. Киров поддержал акцию недавно. В этом году она пройдет третий раз под девизом "На пользу нам двоим". Слинг - польза не только для ребенка, но и для матери, особенно в условиях, когда от нее требуется высокая социальная активность.

НАТАЛЬЯ КОНЕВА, КУРАТОР ПРОЕКТА "БЕЛАЯ РЕКА": «Это влияет на связь матери и ребенка, именно такая жизнь заставляет мам на работу выходить, заниматься активной жизнью. Слинг помогает мама сочетать - мама рядом с малышом, тесная связь сохраняется, ребеночек всегда на руках, у груди. А с другой - мама активна, руки свободны, она может ходить по музеям, в походы».

А главное, слинг помогает сохранить грудное вскармливание. Консультанты даже провели специальную викторину - о пользе кормления грудью. Одно из преимуществ оказалось самым неожиданным.

А еще грудное молоко - это натуральное снотворное и "выгодные инвестиции в будущее здоровье ребенка".

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх