ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

ГФИ в интернате Бурмакино

Поделиться новостью:
В Кировской области продолжаются проверки интернатных учреждений. Их проводит Главный федеральный инспектор по Кировской области. Главная задача - выявить ключевые проблемы детских домов и интернатов. Накануне гостей принимала Бурмакинская специализированная школа-интернат восьмого вида.

Все экспонаты на этой выставке сделаны руками воспитанников интерната. Здесь живут очень талантливые и дружные ребята. Они вместе занимаются творчеством, садоводством и, конечно, спортом. Вадим Архипов очень любит играть в баскетбол и волейбол. Они командой ездят на соревнования и занимают призовые места.

ГФИ в интернате Бурмакино ВАДИМ АРХИПОВ, ВОСПИТАННИК ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА: «Мне эта школа нравится очень, потому что здесь очень ответственный педколлектив школы. Самое лучшее место у меня спортзал, там потому что комфортно, уютно. Есть гири, тренажерки. Я могу сходить и позаниматься».

Саша Шабардин мастер на все руки - и поделки делает, и спортом занимается.

ГФИ в интернате Бурмакино АЛЕКСАНДР ШАБАРДИН, ВОСПИТАННИК ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА: «Вышиваем, модули делаем из бумаги, лебедей, всякое такое. С сельскими играем, они вечером приходят. Мы с ними играем. Иногда они выигрывают, иногда мы».

Для ребят организуются поездки в другие города. Недавно они были в Санкт-Петербурге, в Великом Устюге.

Здесь воспитываются 103 ребенка с первого по девятый класс. Большинство из них - социальные сироты. В интернате ребят обучают столярному и швейному делу, сельскохозяйственному труду. Все 100% выпускников идут в училище. Многие идут по специальности, которую получили в интернате. Хоть ребята и говорят в один голос, что им здесь живется хорошо, но директор спецшколы отмечает, что проблемы есть. Главная - нехватка кадров. Кроме того, недостаточное финансирование текущего и капитального ремонта. Связь с выпускниками поддерживается, но это только половина дела.

ГФИ в интернате Бурмакино СВЕТЛАНА ПАПАЕВА, ДИРЕКТОР БУРМАКИНСКОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА VIII ВИДА: «То, что они с нами поддерживают связь - это хорошо, но это не есть постинтернатное сопровождение. Это все-таки прерогатива федеральной власти. Это на местах, куда наши дети попали, там их должны подхватить и работать с ними, знать, что он нуждаются в таком сопровождении».

В первую очередь главный федеральный инспектор осмотрел территорию школы. Поскольку все ребята - активные спортсмены, они нуждаются в хорошем спортивном обеспечении. Волейбольная, футбольная, баскетбольная площадки есть, но они определенно нуждаются в ремонте. Фердауис Юсупов также осмотрел пищевой блок, комнаты, в которых живут дети, и учебные классы. В школе есть компьютерный класс и интернет. После обхода школы состоялось обсуждение проблем спецучреждения с участием представителей надзорных органов. После посещения четырех спецучреждения главный федеральный инспектор выделил общие для всех проблемы.

ГФИ в интернате Бурмакино ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я хотел бы поблагодарить персонал, руководителей за их неравнодушное отношение к исполнению своих служебных обязанностей. Да, сложная ситуация с финансированием, нужно решать целый комплекс вопросов. Конечно, эти все вопросы будут обобщаться и вместе с правительством, вместе с муниципальной властью будем решать».

Напомним, что главный федеральный инспектор намерен посетить все 17 специализированных заведений Кировской области. По итогам будет подготовлен перечень предложений по решению проблем всех спецучреждений нашего региона, которые будут направлены в аппарат полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе.

Виктория Волкова





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх