ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Конкурс лучший по профессии среди психологов МВД

Поделиться новостью:
В Кирове прошел первый конкурс "Лучший по профессии" среди психологов МВД.

Здесь играют роль изготовка и стойка, но главное - обработка спуска курка. Если нажать слишком резко, курок может уйти в сторону. Особая стрелковая психология приходит лишь с опытом. Вот ее и должна знать Екатерина Огородникова, психолог Центра профподготовки. Хотя эта профессия специфическая, погоны "обязывают " выполнять нормативы.
В стрельбе у Екатерины - всего два попадания и восемнадцать баллов. А максимальный результат может быть - сорок. Так что это настоящее испытание.

Конкурс лучший по профессии среди психологов МВДЕКАТЕРИНА ОГОРОДНИКОВА, ПСИХОЛОГ ГРУППЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЦЕНТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Теорию мы можем заучить наизусть, а с практикой - здесь на огневой подготовке нужно справиться со своими эмоциями, мыслями, не перегореть».

Еще одно испытание - челночный бег "десять на десять". По сути, стометровка. Сотрудник МВД не должен гнаться за правонарушителем километры. А уметь задержать на коротких дистанциях. Огневая и физподготовка - второй этап соревнований. Психологи уже сдали криминалистическую тактику и медицинскую подготовку. Их профессиональные навыки судьи тоже оценили. Например, как они могут работать с агрессивным сотрудником или с человеком, который решил покончить жизнь самоубийством. Кстати, среди двадцати шести сотрудников - всего пять мужчин. Вот такой прекрасный сильный пол.

Конкурс лучший по профессии среди психологов МВДНАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА, СТАРШИЙ ПСИХОЛОГ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наверное, это правильнее, потому что психологу - женщине сотрудник больше откроется, придти с какими-то проблемами, посидеть, поговорить далеко не каждый мужчина, работающий в силовой структуре, будет о себе говорить. А с девушкой, да если еще она профессиональный грамотный психолог, поговорить намного легче».

Сотрудник-победитель отправится на Всероссийский конкурс МВД России. Заключительный этап пройдет в октябре. Но кто бы ни победил, главное, что конкурс стал незаменимым опытом. И прошел в дружеской обстановке.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх