ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

День поля

Поделиться новостью:
В Слободском районе прошел традиционный "День поля" для руководителей сельхозпредприятий области. На нем они могли познакомиться с последними разработками отечественных машиностроителей, работающими для села.

Один из флагманов отечественного машиностроения сейчас входит в пятёрку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки предприятия расположены в России, Канаде, США, Украине и Казахстане. В рамках Дня поля в Кировской области машинопроизводители представили вятским труженикам села полную линейку специализированной техники. Посланцы районов смогли увидеть новейшие комбайны, тракторы, почвообрабатывающее, прицепное и другое оборудование в работе.

День поля АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы в этом году были с делегацией на заводе, посмотрели производство, я как инженер, порадовался, что завод выстоял, и сейчас производит хорошую технику, как тогда в советские времена, когда он славился машинами для уборки урожая».


Крупные хозяйства Кировской области пока не могут похвастаться отечественным автопарком. Вятские поля сейчас обрабатывает в основном импортная техника. Основная причина такой ситуации кроется в новейшей истории нашей страны.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К нашему сожалению, в годы перестройки сельхозмашиностроение было загублено, оно не смогло конкурировать с западными машинами комфортными для механизаторов».

В наших краях лето короткое, и самое главное, что требуется от техники - это производительность. Люди готовы работать от рассвета и до глубокой ночи, важно, чтобы и техника не подвела. "День поля" - хорошая площадка для обмена опытом и мнениями.

День поля АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД ОКТЯБРЬСКИЙ": «Что касается зерноуборочной техники, то у нас она импортная в основном "Класс" и Холанд, так получилось, что когда мы в 2005 Ростсельмаш вышли на рынок, у нас уже была закуплена импортная техника "Класс"».

Представители кировских сельхозпредприятий с интересом отнеслись к новым предложениям отечественных машиностроителей. И при оптимальном соотношении цены и качества сельскохозяйственной техники на российских полях вновь будут работать комбайны отечественного производства.

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх