ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Белых в Оричах

Поделиться новостью:
Губернатор Никита Белых продолжает рабочие поездки по районам области. Накануне его ждали в Оричах и Верхошижемье. В ходе поездки в Оричевский район главе региона было задано большое количество вопросов, касающихся культурной жизни района. Не обошли стороной также экономику и демографию.

В последние годы на территории Оричевского района получили жизнь несколько крупных инвестиционных проектов. Запланированы работы по реконструкции очистных сооружений и дороги в поселке Левинцы, строительство новой котельной и тепловых сетей в поселке Стрижи. Благодаря этому уже сейчас район получил мощный толчок к развитию.

Белых в Оричах ВАДИМ НУРГАЛИН, ГЛАВА ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА: «Заработная плата в 2012 году составила 13819 рублей, что выше уровня 11 года на 19%. Уровень з/п за первое полугодие этого года составил 14684 рубля. Численность зарегистрированных безработных составила 281 человек. Уровень безработицы соответственно 2% экономически активного населения».

В то же время в районе остро стоит вопрос обеспечения культурного досуга граждан. В крупных поселениях - Стрижевском, Лёвинском и Адышевском - отсутствуют дома культуры. Район не в состоянии решить данную проблему без помощи со стороны Правительства области. Никита Белых заявил, что в Оричевском районе поселок Стрижи уже заявлен на федеральную программу развития культуры.

Белых в Оричах НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это так называемая, строительства многофункциональных культурных центров. Она сначала предполагала один формат, когда предполагалось строить в крупных городах крупные многофункциональные культурные центры, выполняющие функцию и кинотеатра, и библиотеки и всего, чего угодно».


Более подробно о реализации данной программы в Оричевском районе можно будет сказать только в следующем году. Также ремонту и восстановлению подвергнутся уже имеющиеся культурные центры. Как сказал Никита Белых, многие вопросы граждан требуют детального рассмотрения. На такие обращения глава областного правительства обещал ответить в письменном виде. Подытоживая встречу с населением, губернатор коснулся демографии района.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Последний вопрос, который я хочу адресовать главе района от Коротаевой Ирины Александровны. Какие меры будут приняты по стабилизации демографической ситуации района? Что лично глава района может пообещать вот здесь всему залу в присутствии правительства области?».


С 2005 года в Оричевском районе наблюдается стабильный уровень рождаемости, но он ниже уровня смертности. Увеличение среднегодовой численности населения с 2010 года более чем на 300 человек объясняется миграцией граждан из областного центра. Тем не менее, в районе не хватает мест в дошкольных учреждениях. В этом году в Оричах введено дополнительное здание детского сада "Ромашка" на пятьдесят мест, что позволило существенно сократить очередь детей. В целом, Никита Белых отметил высокий потенциал Оричевского района и реальные возможности за счет уже реализующихся крупных проектов увеличить количество рабочих мест, так необходимых району.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх