ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Поддержка молодых врачей

Поделиться новостью:
Высокая зарплата, подъемные и служебное жилье. Всё это готовы предоставить в районах Кировской области молодым врачам. Недостаток кадров заставляет власти и районные больницы разрабатывать различные меры соцподдержки для специалистов. На что могут рассчитывать выпускники медакадемий в Верхнекамском районе области?

Анастасия Пушкарева самый молодой врач Верхнекамской ЦРБ. Она невролог по образованию приехала в район сразу после учебы в Кирове. Специалиста такого профиля с нетерпением ждали руководство больницы и пациенты.

Анастасия говорит, именно в районе можно получить немалый опыт. К полудню она приняла уже 20 человек. Здесь ей нравится работать и дело даже не в том, что сама она родом из Верхнекамского района. Просто в больнице ей предложили хорошие условия.

 Поддержка молодых врачей АНАСТАСИЯ ПУШКАРЕВА, ВРАЧ-НЕВРОЛОГ ВЕРХНЕКАМСКОЙ ЦРБ: «Меня здесь все устраивает: и работа, и зарплата. Здесь мне обещали подъемные, здесь мне дали жилье. В городе можно было остаться, но там нет жилья, зарплата ниже».

4-этажный дом находится напротив ЦРБ. В нем Анастасия недавно получила служебную квартиру для себя и своей семьи.

Перед заездом решили произвести ремонт. При этом семью не остановило, что жилье муниципальное и не принадлежит на праве собственности.

АНАСТАСИЯ ПУШКАРЕВА, ВРАЧ-НЕВРОЛОГ ВЕРХНЕКАМСКОЙ ЦРБ: «Делаем сами, оплачивает больница. По выходным делаем своими силами, потому что в будни мы работаем. Сделали в большой комнате потолок и обои поклеили».

Сейчас Анастасия ждет подъемные. По областной программе ей выплатят 300 тысяч рублей. В обмен на это врач должна будет отработать в учреждении не меньше 5 лет. Однако и после этого Анастасия уезжать не собирается.

 Поддержка молодых врачей НАТАЛЬЯ СЮТКИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ВЕРХНЕКАМСКОЙ ЦРБ: «Средняя заработная плата у врачей за 7 месяцев этого года составила 40 тысяч рублей. У нас очень высокий коэффициент совместительства у врачей, почти каждый работает на полторы или до двух ставок. Не смотря на это, зарплата по меркам района высокая».

Сейчас в Верхнекамской ЦРБ требуется 10 специалистов. Проблему нехватки кадров решают также за счет целевой программы обучения студентов. Абитуриенты-целевики имеют преимущество при поступлении, а с этого года старшекурсники будут получать стипендию - 3 тысячи рублей. По направлению, но 35 лет назад сюда приехал Игорь Шерстнев. И об этом не жалеет. Говорит, получил огромный опыт.

 Поддержка молодых врачей ИГОРЬ ШЕРСТНЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ВЕРХНЕКАМСКОЙ ЦРБ: «Все-таки ЦРБ - это маленькая областная больница, тем более такая удаленность. Приходится здесь лечить все, но, конечно, бывает и отправляем. Свои знания, навык. И самое главное - умение с больными обращаться. Если ты хороший врач, но не имеешь с больными контакта, это будет трагедия».


В этом году сюда приедут еще 4 врача. Один из них уедет в село, за что получит по программе "Земский доктор" миллион рублей. Специалистов будут ждать благоустроенные рабочие места. После ремонта по программе модернизации здравоохранения облик учреждения серьезно изменился.

Андрей Дозорцев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх