ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Горячая вода в Радужном

Поделиться новостью:
Долгожданная горячая вода может появиться в домах жителей микрорайона Радужный и слободы Сошени уже к концу этой недели. Сегодня в администрации города Кирова были подписаны договоры с новой теплоснабжающей компанией и остальными заинтересованными сторонами, которые будут заниматься организацией коммунальных услуг в микрорайоне.

С мая и по сей день без горячей воды обходятся поселок Радужный, слобода Сошени и предприятия сельского строительного комбината. Коммунальная проблема сложилась из-за того, что радужнинская ТГК объявила себя банкротом и расторгла договор об аренде котельных. Все лето найти выход из этой непростой ситуации пытались специалисты городской администрации. И, судя по всему, компромиссное решение найдено. Функции по теплоснабжению на себя берет вновь созданная фирма ООО "Теплоснабжающая компания". Однако, для того, чтобы скоординировать действия всех заинтересованных сторон и обеспечить бесперебойное поступление горячей воды в дома кировчан, гарантом сделки стал МУП "Водоканал".

Именно это муниципальное предприятие и будет покупать тепло, которое вырабатывается в котельных теплоснабжающей компании.

Горячая вода в РадужномДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Мы планируем, что вода будет к пятнице, а отопление зимой будет в норме».

Топливом для котельных в Радужном и Сошенях служит газ - его подача была приостановлена из-за банкротства теплогенерирующей компании. После подписания соглашения, голубое топливо вновь начнет согревать воду.

Горячая вода в РадужномИГОРЬ СЫРЧИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР OOO "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОН ГАЗ": «Мы готовы подать газ, как только подпишем все документы».

Отметим, что нынешняя теплоснабжающая компания в некотором смысле - прямая наследница Радужнинской ТГК. Городская администрация намерена избежать опасной зависимости от ненадежных поставщиков тепла. Рассматриваются разные варианты решения этого вопроса.

Горячая вода в РадужномНАТАЛЬЯ МАМЕДОВА, НАЧАЛЬНИК ПРАВОВОГО ДЕПАРТАМЕНТА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Возможно, мы построим котельную, чтобы не быть зависимыми от этой теплоснабжающей компании».

В этом году и в грядущем отопительном сезоне будет действовать тандем из МУП Водоканала и "Теплоснабжающей компании", которые под контролем городской администрации должны обеспечить микрорайон горячей водой и теплом.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх