ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Операция «Мак»

Поделиться новостью:
Найти, изъять и уничтожить. Силами полицейских в области продолжаются оперативные действия по пресечению незаконного оборота наркотических средств. Первый этап операции "Мак" завершен. Сейчас идет ее вторая стадия, и особое внимание уделяется рейдам по садам.

Шутки шутками, а в этом садовом обществе не так давно была замечена растительность, подпадающая под статью. Поэтому, полицейские здесь появились не случайно. Пришли убедиться: выполнено ли предписание по уничтожению мака. На это обычно отводится 10 дней со дня обнаружения его посадок. Рейд, подобный этому, по пригородным садам вблизи Лянгасово далеко не первый. Зона охвата здесь слишком большая. Порядка 120 товариществ и далеко не каждое этим летом смогло избежать попадания в "черный список".

Мак на участке у этой бабушки появился уже второй раз. По ее словам, все началось в 2005, когда дом ей помогали строить двое молодых людей. Они же тогда незаметно и разбросали маковые семена, надеясь позже собрать урожай. Сейчас история повторилась. Но уже с куда более криминальным размахом.

Операция «Мак»АНДРЕЙ АФАНАСЬЕВ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ ПУНКТА ПОЛИЦИИ №6 УМВД РОССИИ ПО г. КИРОВУ: «Было обнаружено 570 корней растения мак. Но так как данное растение еще не успело вырасти, факта умышленное культивации данного растения не установлено. Было принято решение в отказе в возбуждении уголовного дела».

Плантация на участке у бабушки - одна из самых крупных находок за время проведения операции "Мак". В основном, злоумышленники засеивают небольшие клочки земли. Выбирая для этого не слишком ухоженные сады. В расчет они также берут и возраст хозяина или хозяйки участка, полагаясь на их невнимательность. Правда, садоводы год от года все чаще сами истребляют чужие маковые плантации.

Операция «Мак»СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ ЗАГОРОДНОЙ ЗОНЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ: «Публикации СМИ, больший общественный резонанс, люди все-таки делают выводы».

Результаты операции "Мак" будут обнародованы после 20 октября, когда она завершится. Сотрудники правопорядка напоминают: выращивание дикорастущих, наркосодержащих растений грозит административной, а в особых случаях, уголовной ответственностью. При этом, в управлении по контролю за оборотом наркотиков отмечают: ныне мака и конопли изымается меньше, чем в прошлом году.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх