ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Травмцентр в Слободском

Поделиться новостью:
Сегодня в регионе особое внимание уделяется оказанию медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. В соответствии с федеральной программой в области создается трехуровневая система оказания травматологической помощи. Каждый уровень подразумевает соответствующие кадры и оборудование. Что уже сделано в Слободском районе?

Это отделение Слободской районной больницы сегодня называется Травматологическим центром второго уровня. Всю работу здесь организовали в соответствии с федеральным законодательством. Главврач больницы проводит экскурсию. Начинается она с этого блока. Здесь идет первичный прием пациентов.

Травмцентр в Слободском АНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЛОБОДСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Травматологи находятся в круглосуточном режиме. Здесь оказывается медицинская помощь. Если больной нуждается только в амбулаторном лечении, то выдается здесь же больничный лист и человек отправляется в поликлинику на долечивание».


Центр оснащен всем необходимым для помощи пострадавшим. В числе кабинетов этого блока - гипсовая, перевязочная, рентген-кабинет. В нем два передвижных аппарата. Если больной нуждается в стационарном лечении, он переводится в эту часть отделения. Все помещения центра полностью отремонтированы в рамках программы модернизации здравоохранения.

Одна из гордостей отделения - кабинет телемедицины. В нем врачи по видеосвязи могут получить консультацию со специалистами областной клинической больницы, это травмцентр первого уровня. Техника позволяет передавать рентген-снимки в электронном виде. Есть и другой вариант.

Травмцентр в Слободском ВАЛЕРИЙ СЫЧЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ СЛОБОДСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Веб-камера и негатоскоп. На нем демонстрируем снимок, приближаем веб-камеру и сразу получаем консультацию».

В центре существует палата для инвалидов, но особое внимание главный врач обращает на противошоковую палату. Она предназначена для пострадавших в тяжелых случаях. В ней в круглосуточном режиме работает врач-анестезиолог. Пациенты находятся под постоянным наблюдением.

АНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЛОБОДСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Здесь есть возможность не только оказывать медицинскую помощь, но и диагностировать. Сюда доставляется рентген-аппарат, передвижной УЗИ-аппарат, максимально выполняется диагностика, чтобы поставить диагноз».

При необходимости пострадавший будет доставлен на компьютерную томографию. Причем в центре организовали процесс передвижения пациентов учреждению так, чтобы это было быстро, удобно и безопасно. Например, в операционную больной поступает сразу через наркозную.

Всего в Кировской области 1 травматологический центр первого уровня, который располагается в Кирове, и 7 второго, находящихся в разных районах области на базе центральных больниц. Создаются они в рамках федеральной программы по совершенствованию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Травмцентр в Слободском ЕЛЕНА УТЕМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Кроме оборудования еще предполагается приобретение санитарного транспорта для лечебных учреждений Кировской области, потому что сегодня основные и самые тяжелые ДТП происходят вне населенных пунктов, на отдаленных участках и пациента надо с наименьшими потерями на качественном санитарном транспорте доставить в травмоцентр».

Помимо пострадавших в авариях травмцентры принимают пациентов с самыми различными травмами. Например, Алексей Старков попал в Слободскую больницу с переломом ноги. Повредил ее во время охоты. Лежит в палате два дня.

Травмцентр в Слободском АЛЕКСЕЙ СТАРКОВ, ПАЦИЕНТ: «Здесь первый раз, нормально все. Сразу приняли, сразу сюда, обслужили и положили на кровать. Без задержек».

Слободской центр принимает пациентов не только своего города и района. В тяжелых случаях сюда направляются пострадавшие с соседних территорий. К ним относятся Белохолуницкий, Нагорский и Верхнекамский районы. В центре пострадавшие смогут получить круглосуточно качественную и оперативную помощь.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх