ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Должники пенсионных взносов

Поделиться новостью:
В первой десятке с конца. Задолженность предприятий по страховым взносам в Кировской области одна из самых крупных не только в Приволжском федеральном округе, но и в России. Размеры самых крупных задолженностей превышают один миллион рублей. При этом темпы возвращения долгов оставляют желать лучшего.

Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в Кировской области на начало прошлого месяца составляла более полутора миллиардов рублей. Половина этой суммы приходится на двести предприятий. Триста плательщиков имеют задолженность более миллиона рублей. Значительный вклад в формирование такой статистики внесли крупные предприятия "оборонки" и перерабатывающей промышленности.

Должники пенсионных взносов НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы все прекрасно знаем, какая ситуация у нас на Вятско-Полянском заводе. А он имеет среди тех полутора миллиардов долг фактически 250 миллионов. А это, фактически, пятая часть. Если только ее погасить, сразу результат будет соответствовать среднему по РФ по Кировской области».

Среди должников подобных предприятий всего около двадцати. Часть из них не в состоянии платить страховые взносы из-за отсутствия госзаказа или по причине условий контракта. Однако, немало и тех, кто от уплаты уклоняется умышленно. С такими злостными неплательщиками работают служба судебных приставов и областное правительство.

Должники пенсионных взносов ВИКТОР БАБАКАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В ПФО: «Постановления посылаем в службу судебных приставов и не одно, а сотни. Результативность - 6 %. Заседания комиссий в правительстве - 8 % результативность».

6 процентов - это, по сути, доля задолженности, которую выплатили должники после вынесения в их адрес постановлений или разбора ситуации на заседаниях комиссий при правительстве.

ВИКТОР БАБАКАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В ПФО: «Представьте, у вас есть лицевой счет, на который капают страховые взносы каждый месяц. И если предприятие не будет платить, и не будет перечислять, то у вас на счете будет постоянно ноль. Это еще не страшно, потому что они все равно заплатят и эти денежки лягут на ваш счет. А вот у вас есть накопительный счет, на котором должны быть проценты, а вот тут процентов не будет, потому что у вас их нет».

Сегодня, по закону, неуплата страховых взносов не влечет уголовной ответственности, поэтому пенсионный фонд ограничен в мерах воздействия. Но начальник управления пенсионного фонда в приволжском федеральном округе отметил, что уже готов новый законопроект, согласно которому, меры к неплательщикам будут применяться вплоть до уголовных.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх