ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Конно-спортивный праздник

Поделиться новостью:
Конно-спортивный праздник прошел в пригороде Кирова, в деревне Прошино. На базе местного конного клуба организовали настоящее шоу: показательные выступления и турнир. В этом году в празднике, уже ставшем традиционным, приняли участие около тридцати лошадей и даже один верблюд.

Организаторам, действительно, есть что показать. Около десятка лошадей и столько же наездниц участвуют в настоящем представлении - восточной сказке с принцессами в красивых платьях на верных и быстрых скакунах.

Конно-спортивный праздникНАТАЛЬЯ НОВИКОВА, КОНОВОД: «Любая езда - этот же спорт. Включаются какие-то элементы в этом. Кто понимает, видит профессиональным взглядом. Кто не знает, для него это просто красиво».

В восточной сказке не обошлось без шейха. У вымышленного персонажа вполне реальный друг - верблюд или точней верблюдица. 4-летняя Маня приехала в Киров из Казахстана. Здесь чувствует себя как дома. Спокойно переносить наш суровый климат ей позволяет шерсть, и словно лошадь верблюдица на поле щиплет травку.

Конно-спортивный праздникЮРИЙ СТРЕЛЬЧИНИН, ДРЕССИРОВЩИК: «Лошади обычно бояться ее. А потом, когда лошади привыкнут, нормально гуляют с ней. У нее характер большой козы. Обижается, когда что-то не так. Надолго может обидеться».

Почти весь спектакль верблюдица лежит в сторонке. Верховой езды достаточно и без нее. Наездники на лошадях демонстрируют синхронные движения. В финале сказки проявить себя позволили и Мане - невесту шейха увезти в гарем.

Захватывающая часть шоу - джигитовка. Всадники во время скачки выполняют акробатические трюки. В представлении участвует целая семья: муж, жена и маленькая дочь. Несмотря на возраст Ульяна от родителей не отстает.

Конно-спортивный праздникАЛЕНА ПИЛОГЕЕВСКАЯ: «Она, наверное, самая маленькая джигит в России, если не в мире. Нам завтра всего 4 года».

Конно-спортивный праздникУЛЬЯНА ПИЛОГЕЕВСКАЯ: «Лошадки нравятся. Они хорошие».


Всего в конно-спортивном празднике задействованы около 30 лошадей самых разных пород. Среди наездников есть начинающие и опытные спортсмены. В заключительной части шоу зрители увидели конкур - соревнования по преодолению препятствий. В этом году в нем участвуют любители, но зрелищности меньше не становится.

Конно-спортивный праздник в деревне Прошино стал традиционным и проводится уже пятый раз. По словам организаторов, он не только дарит радость зрителям, но и способствует развитию конного спорта в Кирове.

Андрей Дозорцев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх