ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Чистая пятница

Поделиться новостью:
Жители Радужного недолго радовались возобновлению горячего водоснабжения в микрорайоне. Напомним, что горячую воду в жилой фонд подали в пятницу. На место выехал глава администрации города Кирова, чтобы проверить, везде ли есть горячая вода.

Чистая пятница на прошлой неделе для некоторых радужнинцев все же была омрачена отсутствием горячей воды. Как после выходных заявили в администрации города, такие инциденты были единичны и причиной стали неисправности в домовых коммуникациях. Большая же часть жителей микрорайона утверждали, что уже около семнадцати часов из
под крана пошла долгожданная горячая вода. Некоторые, правда, сомневались, надолго ли.

Чистая пятницаДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Я уверен, что в течение суток во все дома вода и во все краны вода придет. Не на один день. Я сказал, что у нас есть гарантирующая организация, которая поможет выстраивать отношения между жителями и ресурсоснабжающей организацией».

Когда на смену обанкротившейся ресурсоснабжающей компании пришла новая организация, в администрации города встал вопрос об изменении механизмов ее взаимодействия с жильцами и управляющими компаниями. Старая схема свои минусы наглядно продемонстрировала весной. Чтобы такая ситуация не повторилась, рабочей группой по вопросам горячего водоснабжения было принято решение ввести еще одно звено - гарантирующую организацию, которой стал Расчетно-информационный центр.

ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Деньги населения, минуя управляющую компанию, приходят в РИЦ. РИЦ часть денег отдает управляющей компании за обслуживание домов, часть денег отдает за тепло, часть денег - за воду, часть - за канализацию. То есть, РИЦ распределяет деньги».

Сейчас в Радужном планируется построить новую котельную. Она будет самостоятельным объектом, направленным только на обеспечение поселка теплом. Сроки строительства пока не оглашаются, так как это инвестпроект и все зависит от решения инвестора сотрудничать с городом. Сразу после подписания договора начнутся строительные работы.

Горячая вода недолго радовала жителей Радужного. Поскольку система долгое время не функционировала, теплотрасса не выдержала давления. Как выяснилось, прорыв возник на магистрали, и ремонт возможен только после остановки котельной и слива воды из всей системы водоснабжения микрорайона. Сейчас на месте разрыва проводятся земляные работы, и как только система будет осушена, рабочие приступят к устранению дефекта. По прогнозам, работы могут занять более суток. Мы будем следить за развитием событий.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх