ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Открытие памятника Ассоль

Поделиться новостью:
Подарок городу. В день рождения писателя Александра Грина в парке имени Кирова засияла бронзой юная Ассоль.

Одиночество "Бегущей по волнам" нарушила возлюбленная Грея из "Алых парусов". Теперь юная Ассоль ожидает корабль под алыми парусами в парке имени Кирова, у нижнего пруда.

Открытие памятника Ассоль НИКИТА БЕЛЫХ, ГУРЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мне кажется, нам в современных условиях нам очень не хватает людей, которые хотят по-настоящему мечтать. И я надеюсь, что открытие скульптуры приблизит нас к мечте хотя бы на один маленький шажок».

В Кирове уже была когда-то скульптура Ассоль у кинотеатра "Алые паруса". Спустя годы её копии дали новую жизнь кировские скульпторы Клара Коциенко и Владимир Бондарев.

Открытие памятника Ассоль ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ, АВТОР СКУЛЬПТУРЫ "АССОЛЬ": «Мы круглосуточно работали, благодаря "факелу уверенности", этим людям - мы все сделали. И хорошо, что продолжается это восстановление продолжение полета алых парусов. Спасибо».

Еще в июне губернатор Никита Белых кинул клич о проекте "Подарки любимому городу". В их числе и оказалась дочь рыбака Лонгрена: скульптуру установили на внебюджетные деньги. Трогательная героиня сразу покорила сердца многих кировчан.

- «Мы из поколения последних романтиков. Это наш праздник, любимый. Вам претит морская соль, я же пью глотками море, разве можно жить в миноре, если Грей любил Ассоль».

- «Я думала, честно говоря, что это будет девушка, когда она заходит в воду, и увидела алые паруса, была восхищена, мечта ее сбылась. А тут девочка, когда пустила кораблик по ручейку, но памятник очень красивый, мне бы всегда хотелось, чтобы таких памятников было больше, Киров сам по себе романтичный город».

И как в самом романтичном городе по водной глади в день романтики пустились в путь первые корабли.

Открытие памятника Ассоль ОЛЬГА ЖАРИКОВА: «Лично мы с детьми до двух часов ночи их делали, а сегодня встали, бежали к корабликам и раскрашивали, вот тут у нас написана вся наша семья. Этот кораблик такой семейный, счастья и любви».

Теперь каждый кировчанин может спустить нА воду свой кораблик, как бы присоединяясь к мечте юной Ассоль об алых парусах счастья.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх