ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Сельские игры

Поделиться новостью:
Десять лет разделило первые и вторые областные спортивные сельские игры. Но начиная с 2011 года, они стали проводиться на регулярной основе. Нынешний многочисленный состав участников принимали Кумены. Между собой 12 районных команд состязались три дня. Финальную точку поставило перетягивание каната. Один их тех видов программы, который еще мог повлиять на окончательное распределение призовых мест на пьедестале.

Вот так через не могу, шло каждое соперничество на спортивной прямой. Перетягивание каната как ничто другое показывает истинную силу каждой команды. Сборная Слободского района копила и расходовала их с переменным успехом. Лучшие выступления на играх пришлись только на мини-футбол и АРМ спорт. От последнего соревновательного дня у слобожан зависела судьба их медалей. Ведь к снаряду они подходили, занимая промежуточное третье место.

Сельские игрыЮРИЙ ЕЛЬКИН, ЧЛЕН СБОРНОЙ СЛОБОДСКОГО РАЙОНА: «Нужно держать канат, не дергать, наклоняясь назад как можно дальше. Если соперник сильный, надо стоят и его перетерпеть».

Терпение, а где-то и напористость довели Слободской до финала. Параллельным победным курсом шли хозяева игр. Так сложилось, что команда Кумен за пару лет закрепила за собой статус одного из лидеров регионального сельского спорта. В том году ей даже пришлось отстаивать честь области на всероссийских играх, где она по итогам всех видов замкнула десятку сильнейших.

Сельские игрыАЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ КУМЕНСКОГО РАЙОНА: «Мы перетягивали канат на всероссийских играх. Там мы стояли по полторы-две минуты. Это был асфальт, поэтому кроссовки оставляли следы».

Александр Морозов считался главной надеждой и опорой куменской сборной. Хотя еще недавно на этих играх представлял как раз Слободской. Поэтому, по его признанию, решающая схватка была для него принципиальной. И она, действительно, стала тем зрелищем, от которого было трудно оторвать глаз.

Сельские игрыВАСИЛИЙ ЧУРИН, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Они не стали сразу рвать, заняли позицию. Выждали момент, когда кто-то ослаб и пошли, пошли. Грамотно была построена схватка. В особенности у Слободского. Поэтому, он победил заслуженно».


Спустя всего час после завершения финала в перетягивании каната, площадка перед поселковым ФОКом приняла всех участников игр. Церемония закрытия и награждение победителей всегда особый момент любого спортивного состязания. Куменские старты не стали исключением. Медали, грамоты и кубки вручали Никита Белых, Алексей Котлячков и глава Куменского района. Что лишний раз подчеркивало какое большое значение власти региона придают организации и проведению сельского аналога Олимпиады, пропагандирующего здоровый образ жизни и укрепляющего межрайонные отношения в области того же спорта.

Сельские игрыНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы уже начинаем продумать, где будем проводить игры в следующем году. Будем стимулировать глав районов бороться за право их принять. Ну и в относительно отдаленной перспективе задумали привезти к нам всероссийские сельские игры».

Если же вернуться к итоговому командному зачету, то победу на играх отпраздновали представители Кумен. Вторые место у команды Кирово-Чепецкого района. Замкнул призовую тройку спортивный коллектив из Слободского.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх