ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Заседание правительства

Поделиться новостью:
Продуктовые карты - именно такая форма соцподдержки многодетных семей, возможно, уже в ближайшем будущем появится в Кировской области. Законопроект накануне обсудили на очередном заседании правительства области.

"Продуктовая карта" - новый проект адресной социальной поддержки многодетных и малообеспеченных семей. По сути, это обычная пластиковая банковская карта, только без возможности обналичить находящиеся на ней деньги. Категория продуктов, разрешенных для приобретения по карте, также будет ограничена.

Заседание правительства ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Суть проекта, заключается в том, что многодетным семьям предоставляется банковская карта, на которую зачисляется 1 тысяча рублей. Эти денежные средства семья может израсходовать на продукты, как местных производителей, так и неместных. Но, в случае, если семья расходует деньги на приобретение местной продукции, эти деньги ежемесячно будут восстанавливаться».

В перспективе проект поможет решить несколько задач. Прежде всего - это помощь нуждающимся семьям. Плюс установление точного количества малообеспеченных семей в области, так как получить карту смогут только те, кто состоит на учете в органах социальной защиты. И третья важная задача - поддержка местных товаропроизводителей. Тем не менее, начальный вариант проекта вызвал немало вопросов.

Заседание правительства НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы должны сразу, на берегу должны сразу договориться, как мы будем считать эффект. Мы должны определить, как мы будем с товаропроизводителями этот эффект оценивать. Потому что если мы не увидим каких-то изменений в потребительских предпочтениях, то мы будем понимать, что как мера поддержки сельхозпроизводителей, этот проект не работает».

К тому же пока не решен вопрос реализации проекта в районах. "Продуктовая карта" предусмотрена для использования, прежде всего в крупных торговых сетях, чьи магазины есть не во всех районах. Окончательно не определена и категория граждан, которые будет получать поддержку, в частности, это могут быть малообеспеченные и многодетные семьи. Никита Белых заявил, что проект необходимо доработать в течение недели.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх