ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Служебное жилье

Поделиться новостью:
Еще 29 кировских семей получили ключи от служебного жилья. В новые квартиры въехали учителя, воспитатели, труженики образования и культуры.

Екатерина Попова теперь будет жить на улице Попова. Сегодня она впервые увидела свою новую квартиру, полученную по программе "Служебное жилье".

Просторная кухня оборудована мебелью и необходимой техникой, есть выход на балкон. Рядом санузел, где к радости молодой мамы, стоит стиральная машина. Ванная комната совмещена с дополнительным санузлом, что тоже понравилось хозяйке.

Екатерина Попова работает в музыкальной школе. Полтора года назад ей предложили поучаствовать в программе "Служебное жилье". Многодетная мама согласилась. С мужем и четырьмя детьми они живут в частном деревянном доме в поселке Ганино. Сейчас появилась возможность переехать в более комфортные условия и ближе к работе. Единственное НО - детей у семьи четверо, а комнаты всего две.

Служебное жилье ЕКАТЕРИНА ПОПОВА, РАБОТНИК МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ, УЧАСТНИЦА ПРОГРАММЫ "СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ": «Эти условия лучше, но будет немного тесновато. Но мы рады, что хотя бы так. Думаю, все будет замечательно».

Вместе с Поповыми в новом доме служебные квартиры получили еще 28 семей бюджетников. В основном это молодые специалисты - воспитатели, учителя, врачи. Двадцать три квартиры представляют собой однокомнатные студии. Это популярное у молодых семей веяние, когда кухня соседствует с комнатой.

Служебное жилье НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это жилье используется в качестве служебного, когда человек работает в бюджетной сфере. Если специалист решит уволиться или поменять профессию он теряет право на квартиру. Но это жилье остается за отраслью».

Юридически программа служебного жилья выглядит так. Квартиросъёмщик в лице бюджетника заключает договор аренды с правительством, которое в свою очередь закрепляет это жилье за конкретной отраслью, например, за здравоохранением. Стоимость аренды полторы тысячи рублей в месяц. По словам губернатора в этом году квартиры получили около 250 семей по всей области. На очереди Кирово-Чепецк, Белая Холуница, Суна и Санчурск. В общей сложности до конца года правительство сдаст 400 квартир. И как сказал глава региона - программа будет продолжена.

Юлия Шалаева






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх