ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Конкурс водителей

Поделиться новостью:
Кировские водители троллейбусов в очередной раз доказали: при хорошем управлении их машины могут показывать чудеса техничности и маневренности. В областном центре прошел конкурс профмастерства.

Проехать имитированную канаву, заехать задним ходом в "тещин карман", "исполнить" змейку - вот такие чудеса маневренности проявляют водители. Артем Мутных - на подъезде к самому важному этапу - финалу. Осталось остановиться у стоп-линии, выйти из машины, убрать штанги троллейбуса и предстать перед членами комиссии.

Как только Артему Мутных исполнилось двадцать лет, он сразу пошел учиться на водителя троллейбуса. Сегодня его стаж - семь лет. В его распоряжении новенький троллейбус. Он и в конкурсе уже участвовал в 2008 году: тогда занял первое место. Но снова сердце отбивает бешеный ритм.

Конкурс водителей АРТЕМ МУТНЫХ, ВОДИТЕЛЬ (КИРОВСКОЕ АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ): «Как первый раз, очень волнительно. Вчера теорию сдавали, все волновались. И те, кто первый раз, и кто не первый раз, волнение было у всех».

Несколько лет у него не получалось принять участие в испытаниях. Оказалось, перед конкурсом проходит отбор. Учитывается стаж, были ли нарушения или ДТП. Так, в этом году из двадцати шести водителей к конкурсу допустили только пятнадцать. Да и сам конкурс построен "на нюансах".

АРТЕМ МУТНЫХ, ВОДИТЕЛЬ (КИРОВСКОЕ АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ): «Все упражнения идут на ощущение габаритов, габариты должен чувствовать каждый водитель. Когда едешь, переполненный троллейбус везешь - сто с лишним человек, ты понимаешь, что ты отвечаешь за жизнь каждого пассажира».

А прежде всего важны - собранность и внимание водителя. Самые незначительные ошибки - не показал сигнал, не включил "аварийку", могут привести к штрафным баллам. Ошибаются все, поэтому главное - сделать этих ошибок как можно меньше. Главный судья, Сергей Козлов, подбадривает каждого.

Конкурс водителей СЕРГЕЙ КОЗЛОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ КОНКУРСА: «Я достаточно большую часть жизни отдал этому предприятию, переживаешь за каждого водителя. Мы должны быть беспристрастны, но от переживаний никто из нас не застрахован. Это даже хорошо, потому что болеть душой за людей, которые участвуют в конкурсе - в крови у каждого человека».

Кстати, стимул победить для кировчан серьезный. Победитель, кроме денежного поощрения и путевки на всероссийский этап конкурса, повышает свою классность.

И по итогам двух дней соревнований абсолютным победителем стал герой нашего сюжета Артем Мутных. Самым культурным водителем была признана Татьяна Муровьева. Также в тройку лидеров вошел Денис Ковырзин.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх