ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Отопление в Мурыгино

Поделиться новостью:
В ожидании тепла.В Кировской области полным ходом идет подготовка к отопительному сезону. Коммуникации, управляющие компании и большинство ресурсоснабжающих организаций уже готовы встретить первые холода. А вот жители поселка Мурыгино пока не решаются загадывать, когда батареи в их квартирах станут горячими.

Вода в Мурыгино, как и отопление - наболевшая тема для населения. Игорь Бушмакин председатель совета ветеранов, полковник полиции в отставке у себя в квартире установил водонагреватель. В этом году горячую воду отключили еще в начале июня. Иногда пропадает и холодная.

Отопление в Мурыгино ИГОРЬ БУШМАКИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА МУРЫГИНО: «Все это объясняется. Но населению это сложно объяснить. У кого маленькие дети, пенсионеры, что нет горячей воды. И народ, конечно об этом говорит».


Вот уже третий год подряд горячая вода вновь появляется с началом отопительного сезона. Но теперь и этот долгожданный момент окутан дымкой неопределенности. В прошлом году не заморозить население удалось только благодаря вмешательству областного правительства. Выделенных двух тысяч тонн мазута хватило, чтобы успешно пережить отопительный сезон. В этом году ситуация та же - в Мурыгино всё готово к подаче тепла, кроме основной ресурсоснабжающей организации - фабрики "Эликон".

Отопление в Мурыгино ВЛАДИМИР СМЫШЛЯЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУРЫГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Удручает еще тот факт, что денег нет на мазут. На сегодняшний день мазута нет. Мазута нет, фабрика выкручивается, не знаю как».

У "Эликона" нет денег и на ремонт одного из котлов, поломка которого также может привести к срыву отопительного сезона. Со стороны самого предприятия никаких мер для изменения ситуации пока не предпринималось. Жители Мурыгино уверены: причина - в новом иностранном владельце фабрики, который находится в Швейцарии и труднодоступен для комментариев. Общее народное мнение: предстоящий отопительный сезон будет развиваться по тому же сценарию, что и предыдущий. Из администрации поселения уже разослали письма с описанием ситуацией и просьбой о помощи в прокуратуру и областное правительство.

Отопление в Мурыгино КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Администрация свою часть работы выполнила - две из трех ресурсоснабжающих организаций готовы к отопительному сезону. Как заставить «Эликон» выполнять свои обязательства, пока большой вопрос, также как и начало отопительного сезона в Мурыгино»






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх