ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

День кино. Съемки клипа

Поделиться новостью:
Накануне в нашей стране отметили День российского кино. Кировские любители кинематографа отпраздновали его по-своему. Совместили с Днями романтики и приурочили к памятным датам съемки эпизода известной истории Ассоль и капитана Грея - в новом своеобразном прочтении и осмыслении.

Душевный "диалог Ассоль и Грей" идет всегда, с этих шагов - становится ближе долгожданный момент встречи. Перед нами Ассоль в современное время, через несколько мгновений - она предстанет уже в другом платье. Авторы видеоклипа на песню известного барда Андрея Коробова " как бы соединили времена". Поэтому юная дочь рыбака - такая разная. Но всегда ее пронзает желание найти свою половинку.

День кино. Съемки клипа АССОЛЬ И ГРЕЙ: "Она такая искренняя и так искренне верит в чудеса, несмотря ни на кого и ни на что...То, что мы сейчас снимаем, это вечное- на все времена, романтика будет всегда жива".

Сегодня афиши большинства кинотеатров пестрят объявлениями о боевиках и фэнтези. Кировчане же остаются верны классике, а российское кино пускает глубокие корни в любительском движении. По мнению режиссеров, внутри многих сегодня зреет своеобразный протест и растет стремление "вернуть в кино чувства".

День кино. Съемки клипа ГЕННАДИЙ ЗАЙЦЕВ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК: «Не просто правду, стремление вернуть чувства, глубинные, которые у людей спрятаны, которые расстались за расчетом там, то, что объединяет человека с человеком, чувственная сторона».


Поэтому кировчане снова и снова обращаются к вечным темам. И не только в Дни романтики. Кировчанка Татьяна Симонова уверена, что попала в среду кинолюбителей не случайно: ее день рождения пришелся на 27 августа - день российского кино. Сегодня она сама снимает фильмы - о своем любимом городе.

День кино. Съемки клипа ТАТЬЯНА СИМОНОВА, КИНОЛЮБИТЕЛЬ: «Решила снять про дух Диорамы, в течение года снимала - 2010 года. Снимала детей, уточек, природу и даже ночью снимала. Это такое красивое место - я назвала его "городской оазис". Сейчас он уже другой, но в моем фильме есть».

Кстати, когда на экраны вышел первый советский фильм "Понизовая вольница", он длился всего семь с половиной минут. А в кадре почти все время была массовка. Тогда люди буквально оторопели при виде камеры.

Сегодня камерой никого не испугать, а клип можно снять всего за час. А день российского кино - сегодня повод для ностальгии: по старому доброму и добротному отечественному кинематографу. Причем, не только для старшего поколения, но и для молодежи.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх