ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Суна. Саженцы

Поделиться новостью:
Управление Россельхознадзора сегодня борется с незаконным вывозом за пределы области саженцев крупных деревьев. Оборотная сторона этой проблемы - иногда даже при законном вывозе посадочного материала заготовитель не заботится о земле и не устраняет последствия работ.

Управление Россельхознадзора выявило нарушения в правилах заготовки крупномерных деревьев в селе Арское в декабре 2012 года. На полях сельскохозяйственного назначения была произведена самовольная заготовка саженцев сосен и елей. Деревья были вывезены в Сочи.

Суна. СаженцыЮРИЙ ЗАДОРИН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА: «Ущерб заключается, конечно, не в вывозе деревьев, а ущерб заключается в том, что на месте выкопки дерева с корневой системой вывозится ком земли».

На месте выкопанного дерева образуется яма, которая не затягивается долгое время. Благодаря взаимодействию с управлением ГИБДД, сотрудники управления Россельхознадзора узнают о вывозе деревьев за пределы области. Кроме того, и местные жители проявляют активность.

ЮРИЙ ЗАДОРИН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА: «Заготовители, чтобы в цивилизованном русле работать, должны находить собственника земельного участка, заключать договора на заготовку древесины. В договорах будут прописаны обязанности, в том числе, обязанность заровнять образовавшиеся ямы».

За невыполнение обязанностей заготовитель деревьев получит штраф и предписание.

Виктория Волкова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх