ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Открытие бассейна

Поделиться новостью:
Событие, которого многие ждали, и о котором много говорилось в последнее время, состоялось. Сегодня в Кирове был торжественно открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном на 50 метров. На его возведение ушло два с половиной года. Результаты работы строителей сегодня увидела большая делегация. Она состояла из московских гостей, спортивных функционеров Приволжья и полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича.

Как и любая амбициозная идея, мысль о строительстве большого бассейна в Кирове на начальном этапе собрала вокруг себя большое число скептических мнений. Но они стали исчезать после того, как все задуманное на бумаге стало перемещаться на стройплощадку, оборудованную в Кочуровском парке. Возведение комплекса шло в рамках социального проекта "Газпром-детям". Юные кировчане и стали вместе с высокими гостями теми первыми свидетелями исторического события. По крайней мере, именно такая оценка звучала под сводами водного дворца "Быстрица" повсеместно.

Открытие бассейна СЕРГЕЙ ШЕЛПАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Хотелось, чтобы бассейн был наполнен радостными улыбками, много детей приходило сюда заниматься. И в будущем, я уверен, появятся новые имена на спортивном Олимпе».

Четыре тысячи квадратных метров полезной спортивной площади. Таковы размеры комплекса без учета прилегающей к нему территории. В распоряжении пловцов 10 дорожек по 50 метров. Малая чаща для делающих первые шаги в плавании и современный тренажерный зал с оборудованием, специально сделанным под "сухую" отработку технических элементов. Как выяснилось, за день до открытия здесь прошла пробная тренировка, которая особый восторг вызвала у самых маленьких.

Открытие бассейна РАИСА ТЕЛЬТЕЦКАЯ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СДЮШОР ПО ПЛАВАНИЮ: «Ну а старшие сразу прочувствовали, что это отныне их дом. 120 человек легко вместе уместилось в бассейне. Никто никому не мешал».

Все достоинства возведенной арены на себе прочувствовал Владимир Сельков. Неоднократный чемпион мира и призер Олимпийских игр считает. Кировская школа плавания, если не сиюминутно, но в ближайшей перспективе выйдет на новый уровень развития.

Открытие бассейна ВЛАДИМИР СЕЛЬКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ: «Бытует мнение, что есть люди заточенные плавать в четвертаке. Это правильные и хорошие повороты, выходы. А удержание, сила и шикарная техника - это все нарабатывается в "полтинниках"».

О развитии не отдельно взятого спортсмена, а целого направления речь зашла на совещании, посвященном массовому спорту в ПФО. Внимание к нему со стороны властей год от года становится все более пристальным. Это, по мнению Михаила Бабича, выражается в том строительно-спортивном буме, охватившем Приволжье. Главы регионов которого совместными действиями вывели округ в лидеры по России по числу возводимых сооружений.

Открытие бассейна МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Я помню четыре-пять лет назад тяжело все это раскачивалось, то сейчас все поставлено на поток. Количество объектов растет».

Кировскую "Быстрицу" полпред президента назвал крайне полезным и эффективным объектом. В свою очередь, Никита Белых не стал скрывать. За основу взяли проект дворца в Йошкар-Оле. Но не просто скопировали, а усовершенствовали. С пользой для спортсменов и для бюджета. Правда, изучение и передача опыта обычно происходит после поездок губернаторов в соседние регионы.

Открытие бассейна НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Но мы понимаем, что это не системный подход. Поэтому, считаем, нужно в округе создать полноценную библиотеку спортивных сооружений».

Все идет к тому, что кировский вариант плавательного комплекса еще более модернизируется в Ижевске, где начато подобное строительство. Вместе с тем, расширение инфраструктуры влечет за собой ряд проблем. Одна из наиболее наболевших - это ощущаемый недостаток тренерских кадров.

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Нужно думать о людях, работающих со спортсменами, о тех, кто способен организовать спортивную работу среди населения. Это профессия и ее нужно возрождать».


В создаваемой на базе "Быстрицы" специализированной школе плавания новые специалисты понадобятся. Поскольку, через месяц двери дворца откроются для всех желающих. А пока весь сентябрь он будет местом сбора действующих пловцов. Что же касается первых соревнований, то, как пробный вариант рассматривается всероссийский турнир у двоеборцев, совмещающих бег с плаванием.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх