ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

День ППС

Поделиться новостью:
Свой профессиональный праздник готовятся отметить сотрудники патрульно-постовой службы. В 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру».

Давние традиции и многолетняя история патрульно-постовой службы на вятской земле - в этих экспонатах, любовно собранных и теми, кто работает сейчас, и ветеранами. Этот мотоцикл с коляской, основной рабочий транспорт советских милиционеров Сотрудники ППС на дежурстве объезжали городские кварталы и парки. Причем, в любую погоду и в любое время года. Мотоцикл хорошо заводился в любой мороз.

День ППСАЛЕКСАНДР ШВЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА БАТАЛЬОНА ППС ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ: «Это точная копия милицейского мотоцикла образца 70-х годов, восстановили по запчастям, интерес у личного состава был неимоверный».

Еще один музейный экспонат реконструировали совсем недавно. И тоже своими руками. Каркас автомобиля ГАЗ-69 нашли в районе, привезли на базу, и уже здесь собирали, красили, искали детали. Сейчас он на постаменте - в память о тех, кто нес службу в 50-60 годы прошлого века.

День ППСНИКОЛАЙ ШУБИН, ВЕТЕРАН ППС: «На этом автомобиле задний отсек был, садили задержанных, стояла старенькая рация, целый день шипела, неусовершенствованная техника была».

Сейчас такого о технике не скажешь. Полицейские пересели в новые автомобили с самым современным оборудованием. Здесь и система ГЛОНАСС, и видеонаблюдение, как внутреннее, так и наружное. Да и к тем, кто поступает на службу, требования гораздо выше. Патрульно-постовая служба во все времена составляла основу органов внутренних дел. Большинство сотрудников начинали свой трудовой путь с патрулирования улиц, получая свой первый опыт работы по охране правопорядка и общественной безопасности.

АЛЕКСАНДР ШВЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА БАТАЛЬОНА ППС ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ: «Многие руководители вышли из наших стен, кузницей кадров всегда считалась, от нас забирают и в участковые, и в опера, и на вышестоящие должности, только за этот год от нас ушло 17 человек».

ППС стала стартовой площадкой и для Николая Шубина. Вот только из подразделения он никуда не ушел. Начинал в конце 70-х в должности милиционера-шофера, почти десять лет был командиром полка.

НИКОЛАЙ ШУБИН, ВЕТЕРАН ППС: «Я не жалею ни одной минуты о том, что пришел в патрульно-постовую службу, наверное, ничем другим не смог бы заниматься, и сегодня продолжаю трудиться в этом подразделении, уже специалистом по кадрам».

И сегодня патрульно-постовая служба - одна из самых многочисленных подразделений российской полиции. Ее сотрудники охраняют правопорядок и обеспечивают общественную безопасность во всех уголках страны.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх