ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Травмбольнице-50

Поделиться новостью:
У кировских травматологов большой праздник. Ровно пятьдесят лет назад в областном центре открылась травматологическая больница. За полувековой путь это медицинское учреждение стало многопрофильной клиникой, которую по праву можно назвать уникальной в России.

Тридцатого августа 1963 года в городском отделе здравоохранения подписывается приказ №100. С этого дня в Кирове появилась своя травматологическая служба. Её первым домом было небольшое здание на ул. Дрелевского, 67. Все начиналось очень скромно: 2 операционные, одна перевязочная, 9 палат на 135 коек. Определяющей датой в истории травмбольницы стал 1979 год. «Травма» переехала в новое здании по ул. Коммуны. Это время можно считать началом очень важной главы в истории больницы. Здесь осваивают новое направление - ортопедию. У Кировской области появляется фактически новое лечебное учреждение, которое и по сей день является уникальным в России.

Сегодня в травмбольнице дооперационный период сведен к минимуму. В большинстве отделений стараются выполнить операцию уже в день поступления, избавив пациентов от длительных ожиданий. Такая оперативность стала возможна благодаря изменению самой структуры клиники. Несколько лет назад здесь была проведена реконструкция приемного покоя. Теперь он разделен на два потока: экстренные пациенты поступают отдельно от плановых. Сам приемный блок значительно расширили и сделали дополнительные операционные.

Травмбольнице-50 ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3: «Логистика такая - пациент поступил, ему выполняют КТ, затем противошоковая палата и в операционную».

Практически с момента образования кировская травмбольница пошла по пути многопрофильного учреждения. Больших успехов здесь добились в области ортопедии. Исправляют деформации грудной клетки, устраняют последствия аномального развития позвоночника, удлиняют кости ног. Выполняют здесь и высокотехнологичные операции по эндопротезированию суставов - коленному, плечевому, локтевому. А в феврале 2013 года кировские хирурги-травматологи провели уникальную операцию по пересадке пальца. Пациенту пришили палец к руке, взяв его со стопы. Для многих российских клиник подобные операции - это еще далекое будущее.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3: «Хочется поздравить весь коллектив больницы, всех, кто вкладывает частичку души в работу. Пожелать здоровья и благополучия семьям. И новых творческих достижений».

Полувековой путь травматологической службы показал, что в Кировской областной клинической больнице № 3 работают настоящие профессионалы своего дела, активные и амбициозные люди, которые ежедневно спасают чью-то жизнь.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх