ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

В деревне Ежево половина населения оказалась без воды

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуУтро в деревне Бежево Омутнинского района начинается с заготовки воды. С конца февраля здесь отключили воду в одной из водонапорных башен. В результате половина населения вынуждена использовать талую воду. Ежедневно Тамара Михайловна совершает по шесть семь вылазок за снегом. До ближайшей водонапорной башни с бидонами пенсионерки не дойти. А каждый раз, кого-нибудь нанимать за двадцать рублей ей не позволяет бюджет. Но хорошо, еще, что снег под рукой. Местные жители во всем винят колхоз, который задолжал "Кировэнергосбыту" сто тысяч рублей. Сами же ежовцы за воду платят в колхоз. Многие исправно, но долги все равно растут.
СЕРГЕЙ БЕРЕСНЕВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ "КИРОВЭНЕРГОСБЫТ”: “Между компанией “КИРОВЭНЕРГОСБЫТ” и ее потребителем был заключен договор.  Потребитель не своевременно оплачивает потребленную энергию. Образовался большой долг ”.
Жители деревни отныне надеются только на себя. И готовят лопаты. Говорят, когда наступит лето, будут копать траншеи в поисках воды и сооружать свои колодца, дабы не зависеть от спорящих субъектов.
Андрей Романов

Носители:
-->


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх