ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Марафон

Поделиться новостью:
Дважды от Питера до Кирова организовывал и пробегал марафоны вместе с единомышленниками Сергей Николаевич Койков. Наш земляк, проживший большую часть жизни в городе на Неве. В память о нем вот уже 10-й раз подряд проводится областной пробег, поднявшийся в прошлом году до всероссийского уровня. Нынче география участников еще более расширилась.

Николаю Суставову предначертано было приехать в Киров. Его мама родом из Омутнинска. Да и как сам признается марафонец, пробежаться по родной земле его давно тянуло. Времени, правда, все не было. Житель Омска представляет тот тип бегуна, что не сидит на месте. Вот и Суставов в этом году посетил Париж с Веной. А на койковский пробег приехал из Скандинавии.

МарафонНИКОЛАЙ СУСТАВОВ, УЧАСТНИК МАРАФОНА: «Ну, первый марафон был в 2003 году. Каждый год их число. Сейчас их набралось 79. Этот будет 79. Последний был в Хельсинки 17 августа».

Омск, Нижний Новгород, Набережные Челны. Эти и другие города появились в стартовом листе юбилейного марафона. Значилась там и фамилия самого его титулованного участника. Александра Торопова, выигравшего первые четыре забега. Сейчас прибавить к тем победам еще одну кировчанину теперь сложно. Мешают травмы и растущая конкуренция на трассе.

МарафонАЛЕКСАНДР ТОРОПОВ, МНОГОКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ МАРАФОНА: «Все стараются. Это сейчас самый массовый марафон. Он больше участников привлекает, чем кировской, который проходит в крайне неудачное время в октябре. Вот сегодня сентябрь дождь идет, а там будет дождь с белыми мухами».

Привычное осеннее ненастье лишь слегка усложнило спортсменам поставленную перед ними задачу. Преодолеть классические 42 километра и 195 метров. За Кубком отправилось 29 марафонцев, четыре из которых были женщинами. Им, кстати, организаторы отмеряли половину дистанции. Сильной же половине предстояло совершить 15 кругов по порошинскому лесу.

МарафонЮРИЙ ЗЯЗЕВ, ОРГАНИЗАТОР МАРАФОНА: «Судьи все у меня любители бега. Мы судим и проводим это на общественных началах. Единственное, о чем я попросил городской спорткомитет это помочь нам с нахождением базы».

Любопытная деталь. 8 из 9 марафонов заканчивались чемпионством хозяев и только прошлой осенью архангелогородцу Дмитрию Княжеву удалось прервать эту традицию. На сей раз юбилейным героем стал кировчанин Геннадий Михеев. Если он и дальше продолжить побеждать и догонит Александра Торопова, то возможно именно ему передадут Кубок на вечное хранение. Свободное место для трофеев еще есть. Правда, его постоянный владелец может определиться уже на следующем марафоне.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх