ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Стационар детской больницы

Поделиться новостью:
В Детской областной больнице маленькие пациенты получили новые комфортные условия лечения. После ремонта здесь открылся дополнительный корпус. Это позволило увеличить площади, открыть новые отделения и оборудовать игровую комнату. Интересно, что здание раньше принадлежало взрослой больнице.

Новый корпус детской областной больницы только открылся после ремонта. Здесь на трех этажах разместили стационар для маленьких пациентов. На ремонтные работы потратили более миллиона рублей. Оборудовали буфет и даже игровую комнату. 7-летняя Карина говорит, в больнице не скучно, а весело. Здесь всегда есть, чем заняться.

Стационар детской больницы КАРИНА СУДНИЦЫНА, ПАЦИЕНТКА: «Рисую, играю в куклы, играю в домино, пазлы собираю. Что только не делает».

Это здание раньше принадлежало соседней городской больнице номер 8. Здесь также размещался стационар, только в палатах лежали взрослые пациенты. В этом году в Правительстве области приняли решение передать часть здания детской больнице, у которой был острый дефицит площадей.

Стационар детской больницы ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Условия пребывания не выдерживали критики. На одну койку в палатах приходилось по некоторым отделениям 4 квадратных метра. Была огромная скученность. Ничего мы сделать не могли. В ближайшей перспективе с учетом большой бюджетной напряженности что-то новое построить было невозможно, а проблему с детьми надо было решать».

Все койки стационара взрослой больницы распределили в другие учреждения. И как признаются в Правительстве области, это принесло определенные неудобства. Тем не менее, перемены, говорят, произошли к лучшему. В детской больнице появились дополнительно два отделения, и увеличилось количество коек в стационаре.

Стационар детской больницы АНДРЕЙ АНДРОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Увеличивается на 30 коек, но дело даже не в этом. Мы создаем качественные, более удобные условия для пребывания здесь детей и их мам. Нет скученности в палатах детей».

Кроме того, передача здания позволила увеличить количество коек для детей старшего возраста. В перспективе планируется ремонт и открытие нового отделения. По словам властей, детская областная больница будет развиваться и дальше. Главная задача, чтобы маленькие пациенты региона получали качественное лечение в комфортных условиях.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх