ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Хлебный праздник

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове продолжает работу традиционная выставка хлебопеков "Праздник хлеба". Идейным вдохновителем ее проведения из года в год выступает Вятская торгово-промышленная палата. В рамках выставки состоится традиционный конкурс и мастер-классы лучших хлебопёков области.

Хлебный праздникКИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Из почти ста восьмидесяти производителей хлебобулочных изделий Кировской области в выставочном зале Вятка Экспо собралось всего около тридцати. Тем не менее, на столах сегодня есть все, от обычных буханок и батонов до самых настоящих произведений искусства».

На других посмотреть, да себя показать - главное, зачем ежегодно сюда приезжают хлебопёки. Ассортимент изделий увеличивается от года к году, также как и количество желающих участвовать в конкурсе. В этом году организаторы столкнулись с реальной проблемой - ярмарка с трудом втиснулась в стены зала. Каждый хочет показать свою технологию изготовления и свой подход к оформлению изделий. Попадает лишь малая часть.

Хлебный праздникАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Сюда, конечно, далеко допустим ехать из крайних наших точек области. Я на прошлой неделе был в Подосиновском районе, в Лузском. Я был на предприятиях хлебопечения, дегустировал продукцию. Я скажу, что там не хуже продукция, чем здесь сегодня на ярмарке представлена».


Как отметил Алексей Котлячков, хлеб Вятских производителей уверенно чувствует себя и в условиях проникновения на рынок федеральных торговых сетей. Ни одно из представленных на ярмарке предприятий не стоит на месте, постоянно модернизируя производство и повышая качество продукции. Единственный насущный вопрос всех производителей - сырьевая база.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Конечно, те компоненты, которые используются, они в основном, завозные. У нас хорошо произрастает рожь для хлебопечения, но по хлебопекарным качествам пшеница твердых сортов практически у нас не растет. Потому что мало солнечных дней для пшеницы, как культуры».


Тем не менее, глядя на такое изобилие хлеба не верится, что в чем-то производители ущемлены. На прилавках: хлеб из ржаной муки, пшеничной, из их смеси, батоны и, конечно сладости.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Здесь не магазин, здесь не прилавок, здесь не продавец, который не знает о продукте, из чего он сделан, как он сделан, как произведен. А на этой ярмарке можно задать любой вопрос, здесь производители продукции».

Производители же утверждают: выбор сорта хлеба - дело сугубо личное. Другой вопрос, что сегодня изменился покупатель, а вместе с ним и спрос.

Хлебный праздникЕКАТЕРИНА КИЯТКИНА, УЧАСТНИК ЯРМАРКИ: «Кто-то привык есть батон нарезной, он и будет есть батон нарезной. Сейчас, конечно другое у нас поколение уже. Все за здоровое питание. Стали больше обращать внимание на полезные продукты. Каждый выбирает для себя. То есть вот приходили покупатели, кто-то выбирает ароматный, кто-то сытный, кто-то с семечками. И я не могу вам сказать, кто какой берет больше».

В рамках конкурса пройдут мастер-классы, дегустации. Победителей наградят дипломами. В завершение, стоит отметить, что, несмотря на засушливый для региона год, эксперты уверены: зерна заготовлено достаточно, поэтому резкого роста цен на хлеб из-за засухи не ожидается.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх