ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Ветеран УФСИН

Поделиться новостью:
Вся жизнь - служба Родине. Ветеран Великой Отечественной Илья Ильич Бронников в эти дни отмечает 90-летие. Он прошел войну от начала до окончания и оставил автограф на одном из зданий Берлина. После - служил в уголовно-исполнительной системе.

Илья Ильич достает ордена и медали только по особым случаям. Как ветеран Великой Отечественной при параде он отмечает 9-ое мая. Еще в день рождения его просят надеть награды родные.

90-летие ветерана событие нерядовое не только для семьи. Поздравить с юбилеем приходят коллеги по службе. Часть своей жизни Илья Ильич посвятил работе в уголовно-исполнительной системе.

Ветеран УФСИНАЛЬБЕРТ ПОМЕЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «От молодого поколения личного состава управления искренние слова признательности. Мы вас на забываем, равняемся всегда на вас».

От управления службы исполнения наказаний в подарок телевизор, поздравительный адрес и цветы для жены Ольги Ильиничны. Рука об руку ветеран с ней прожил 66 лет и до сих пор ревнует супругу.

Ветеран УФСИНЕВГЕНИЙ КАЗАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Илья Ильич, у нас настоящих участников войны осталось всего 9 человек по всей области. И каждый из них уникален».


Вся его жизнь - это служба. Еще в 41-ом году 18-летнего Илью Ильича призвали в Красную армию. После учебы в звании лейтенанта он бы отправлен на фронт. Воевал в пехоте на Ленинградском и Белорусском фронтах.

Ветеран УФСИНИЛЬЯ БРОННИКОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «От обороны идешь в наступление. Наступление кончилось, отдых дадут, если позволяет обстановка. И так дальше».


Во время боевых действий был ранен и контужен, но молодого офицера это не остановило. Он дошел до Германии. Участвовал в штурме Берлина, а после победы оставил автограф на одном из зданий.

ИЛЬЯ БРОННИКОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Свою подпись и все. Я когда пришел, все стены были исписаны».

После войны попал на службу в органы МВД. Служил в Магаданской области в одном из лагерей для заключенных. Начинал начальником отряда, а заканчивал уже заместитель начальника лагеря. В учреждении содержалось до 5 тысяч заключенных.

ИЛЬЯ БРОННИКОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Начиная от политических. Убийства. Туда посылали того, у кого 25-15 лет».

Когда вышел на пенсию, вернулся из Магаданской области на родину в Киров. Воспитал двоих сыновей. Имеет и внуков, и правнуков. За праздничным столом ветерана спрашивают - какой у него секрет долголетия. Илья Ильич говорит, что и сам не знает. Просто всю жизнь служил и работал.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх