ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Приговор Игнатяна

Поделиться новостью:
Cуд Ленинского района города Кирова огласил приговор Эдуарду Игнатяну. Напомним, в результате резонансного ДТП у кинотеатра «Октябрь» погибли 3 человека, еще 7 получили травмы.

Пять лет и шесть месяцев колонии-поселения, а не семь лет в колонии общего режима, как просил ранее прокурор. Плюс лишение права управления автомобилем на три года. Именно столько, по мнению суда, достаточно, чтобы у виновного заговорила совесть.

ФЕДОР, ПАССАЖИР-УЧАСТНИК ДТП: «За убийство трех людей давать колонию - поселение пять лет. Почему не санаторий? Всего лишь трех людей убил в состоянии алкогольного опьянения, которое чудесным образом пропало».

Сразу после оглашения приговора адвокат Игнатяна заявил, что его подзащитный был трезв, и защита намерена обжаловать приговор.

Приговор Игнатяна АЛЕКСАНДР ДОМНИН, ЗАЩИТНИК ЭДУАРДА ИГНАТЯНА: «Наказание чрезмерно суровое. Прокурор много чего просил: все мы видим, что нет никаких доказательств нахождения в состоянии алкогольного опьянения, наоборот, все доказательства, что не находился в состоянии алкогольного опьянения. Было заключение экспертизы, показания врачей».

Груда искореженного металла - страшное свидетельство того сентябрьского утра. В результате ДТП у "Октября" погибли три человека, семеро оказались в больнице. Главный фигурант обвинения Эдуард Игнатян, который был за рулем БМВ-Х5. Вторым обвиняемым по уголовному делу проходит погибший водитель ВАЗа Дмитрий Бронников. По версии гособвинения, вся вина лежит на водители Ваза, который выехал на встречную полосу.

АЛЕКСАНДР ДОМНИН, ЗАЩИТНИК ЭДУАРДА ИГНАТЯНА: «Имея возможность уйти с нее, он этого не делает. Соответственно на полосе Игнатяна происходит столкновение. Кто больше виноват? На мой взгляд, однозначно Бронников».

Представители пострадавшей стороны считают, что в момент столкновения «одиннадцатая» не двигалась, а была припаркована у Октября. Чтобы проверить эти доводы, впервые в истории суда было проведено выездное совещание. На штраф-стоянке гособвинитель еще раз осмотрел машины обвиняемого и потерпевших. Для родителей погибших это стало очередным ударом.

Потом споры возобновились, прошли экспертизы и наконец - приговор, который судья зачитывал четыре часа. Он напомнил историю ДТП, огласил показания свидетелей, выводы судмедэкспертов и технических экспертов. Не обошел вниманием и показания московского специалиста Юрия Антипова. Его доводы о том, что "одиннадцатая" стояла, суд признал несостоятельными. А в число виновных попал и водитель Дмитрий Бронников, но его уголовное дело прекращено в связи со смертью.

Приговор Игнатяна ВАЛЕРИЙ РЫЛОВ, АДВОКАТ ДМИТРИЯ БРОННИКОВА: «Там все было зыбко: если врачи давали показания, что он был трезвый, судья сделал ход конем. Убрал шестую часть, оставил пятую, а наказание дал по шестой. Наказание чрезвычайно высокое. Этот год мы работали не зря, спасибо всем, кто нам помогал».

Тем не менее, сторона защиты Бронникова осталась недовольна режимом заключения Игнатяна. Заметим, что приговор вступит в силу ТОЛЬКО после обжалования его всеми участниками процесса.

Приговор Игнатяна МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Адвокаты Бронникова будут обжаловать постановление и приговор суда. А тем временем Эдуард Игнатян покинул здание суда, правда, не под стражей».





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх