ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Тренировка в бассейне

Поделиться новостью:
Спустя неделю после открытия водный дворец "Быстрица" уже вовсю обживается спортсменами. Пока его дорожки осваивает ведущий состав сборной области по плаванию. В скором времени к ним присоединится и ребята-новички.

Вот оно сердце бассейна. Скрытое от посторонних глаз и работающее как часы. Система очистки и подачи воды в "Быстрице" - это сложный, компьютеризированный процесс, который позволяет даже аллергику безболезненно для здоровья плавать. Содержание хлора минимальное. Все благодаря поэтапному фильтрованию, дающему на выходе самую чистую на сегодня воду в городе.

Тренировка в бассейнеАЛЕКСАНДР КУДРЯВЦЕВ, СЕРВИСНЫЙ ИНЖЕНЕР: «В принципе, вода постоянно пополняется и постоянно вымывается. Вода циркулирует по замкнутому кругу, системе».

Вопросом, какая вода на вкус эти ребята меньше всего задаются. Им важнее, чтобы она была быстрой. Такое же желание и у тренеров, усердно включившимся в работу. Областная школа плавания за семь с небольшим дней успела освоиться на новом для себя месте. Переезд совпал с началом полноценных сезонных занятий. Они пока втягивающие. Но уже через две-три недели, говорят специалисты, начнем пловцов нагружать серьезно. Приближается Чемпионат и Первенство ПФО на короткой воде. Подготовку к нему сейчас ведут все сильнейшие наши пловцы. Но ежедневные, двухчасовые тренировки для них только в радость.

Тренировка в бассейнеДАРИНА СЕРГЕЕВА, МАСТЕР СПОРТА, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ РОССИИ: «Осознание того, что это наш бассейн не передать словами. Это просто счастье».

Приятную, но сдержанную эйфорию испытывают и взрослые. Расширение плавательных и сопутствующих площадей им диктует перестройку тренерской методики. Не глобальную, конечно, но нацеленную на достижение спортсменами более высоких результатов, нежели ранее.

Тренировка в бассейнеОЛЬГА ШАТОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Поплавав здесь, им сейчас сложнее на 25 метрах. Поэтому, считаю, адаптация прошла быстро».

Единственное, к чему еще не притрагивались пловцы в "Быстрице" - это тренажеры. Но, как нас заверили, в скором времени и здесь будет многолюдно. Соревновательный календарь для водного дворца еще в разработке. Но его запуск на секундах и минутах кировских пловцов должен будет отразиться после Нового года. Когда окружные и российские старты обычно переходят из 25 метровых бассейнов в так называемые "полтинники" - 50-ти метровые.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх