ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Акробаты

Поделиться новостью:
Воспитанник детско-юношеской спортивной школы города Вятские Поляны Егор Селезнёв примет участие в чемпионате мира по акробатике. Он состоится в ноябре этого года в столице Болгарии - городе София. И в целом нынешний год для отделения акробатики Вятскополянской ДЮСШ оказался богат на открытие новых талантов.

Растить мастеров спорта непросто. За 20 лет тренерской работы Эльмира Назмединова не раз испытывала восторг от успехов своих учеников, но 2013 год стал вершиной славы отделения акробатики спортшколы Вятских Полян. В составе сборной Кировской области два Вятскополянских спортсмена стали бронзовыми призёрами Первенства России, а команда заняла третье место среди 30 регионов страны. Три воспитанника завоевали чемпионские титулы в прыжках на акробатической дорожке в соревнованиях Приволжского Федерального Округа, ещё два юных чемпиона вернулись из Ставрополя с летних Всероссийских соревнований «Звёзды прыжков». Побил все рекорды 12-летний Егор Селезнёв, который в 2013 году четырежды становился Чемпионом России.

АкробатыЭЛЬМИРА НАЗМЕДИНОВА, ТРЕНЕР ПО ПРЫЖКАМ НА АКРОБАТИЧЕСКОЙ ДОРОЖКЕ ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ДЮСШ: «На основе этих соревнований весь этот 2013 год, с января месяца, он отбирался на Первенство мира. Было очень сложно, потому, что нужно было в течение всего года показывать хорошие результаты и набирать рейтинговые баллы».

В своей возрастной группе Егор Селезнёв набрал на Всероссийских соревнованиях самый высокий рейтинговый балл, и теперь в составе сборной России поедет осенью на Чемпионат мира в Болгарию. Путь к спортивной вершине юного прыгуна начался с четырёх лет, а сейчас Егору 12.

АкробатыЕГОР СЕЛЕЗНЁВ, ВОСПИТАННИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ДЮСШ, 4-КРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО АКРОБАТИКЕ: «Да, это трудно - ходить каждый день на тренировку, тренироваться. После Ставрополя, как мы съездили, а это месяц тренировок, нам дали отдохнуть неделю, а потом снова тренировки - каждый день тренировались, шесть раз в неделю. Сейчас, я думаю, тренировки сделают 7 раз в неделю, потому что идёт подготовка на мировые и Российские соревнования. Нужно поучаствовать, постараться занять какое-то место, лучше бы первое, и не подвести Россию».

Готовиться к мировым соревнованиям есть на чём: акробатическая дорожка в школе соответствует всем требованиям и стандартам. Но для стабильных высоких результатов требуется обновление материально-технической базы ДЮСШ, и здесь большие надежды возлагают на победу Егора Селезнёва.

ЭЛЬМИРА НАЗМЕДИНОВА, ТРЕНЕР ПО ПРЫЖКАМ НА АКРОБАТИЧЕСКОЙ ДОРОЖКЕ ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ДЮСШ: «Надеюсь на Егора Селезнёва в том смысле, что, если он сможет пробиться на Первенстве Мира, я думаю, на нас посмотрят и обратят внимание, и смогут нам приобрести хотя бы небольшое оборудование».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх