ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Белых в Юрье

Поделиться новостью:
Губернатор Кировской области посетил Юрьянский район. Никита Белых ответил на вопросы местных жителей, и центральными темами встречи стали крупные проекты, реализующиеся на территории района и предстоящий отопительный сезон в поселке Мурыгино.

О социально-экономическом развитии района можно сложить мнение по трем аспектам: экономика, здравоохранение и образование. С точки зрения экономики, в Юрьянском районе, по мнению экспертов, те же проблемы, что и в большинстве других.

Несоизмеримый рост зарплаты с уровнем налога на доход физических лиц - признак того, что среди предпринимателей немало любителей "серых" зарплат и неплательщиков. Проблемы здравоохранения также сложно назвать специфичными. Центральная районная больница остро нуждается в специалистах, не хватает терапевтов и педиатра. В сфере образования в школах число учащихся в последние годы сократилось, а мест в дошкольных учреждениях, напротив, не хватает. В то же время, на территории района реализуются перспективные федеральные и региональные программы и проекты областного значения.

Белых в ЮрьеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас, когда у нас объем средств уже исчисляется десятками миллионов федеральных и областных в этом году. А задача в следующем году выйти на финансирование в 300 миллионов. Если мы этот проект провалим, мало никому не покажется. Здесь ответственность несет и правительство области. Проект "Слободино" - областного масштаба, поэтому, я прошу, чтобы его в Юрьянском районе он очень четко фиксировался».

Проект "Слободино" - промышленный парк в районе Гирсово - обещает стать самой крупной промышленной площадкой в области. На территории парка планируется разместить предприятия и субъекты малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день большая часть территории уже занята резидентами, которые параллельно со строительством комплекса, разрабатывают свои проекты. Детали строительства промпарка Никита Белых обсудил с заместителями и главой района на закрытом совещании.

Также губернатор посетил поселок Мурыгино, где уже не первый год начало отопительного сезона вызывает массу вопросов у населения.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По планам, к концу сентября газовики должны были построить газовую котельную, которая обслуживала бы поселок. Задача была разделить потребности завода и поселка. К сожалению, срок сдвинулся. И входить в этот отопительный сезон, а возможно и весь сезон провести придется на мощностях Эликона».

Никита Белых отметил, что сегодняшняя ситуация требует решения сложных организационных вопросов в отношениях между Эликоном и газовиками. Тем не менее, задача поставлена и в отопительный сезон Мурыгино должно войти без проблем.

В числе ключевых задач для района на следующий год губернатор назвал строительство служебного жилья для специалистов социальной сферы, строительство газовой котельной в Мурыгино и учреждений дошкольного образования в поселениях, где вопрос с местами стоит особенно остро.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх