ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Зарница ПФО

Поделиться новостью:
Кировская область примет участие в приволжской "Зарнице". Это военно-спортивные игры, которые проводятся по инициативе Полномочного представителя президента Российской федерации в ПФО. Местом проведения в этом году стал город Оренбург.

За несколько минут до поезда - напутственные слова. Ребятам из Кикнура желают победы в приволжской "Зарнице". Это команда из 14 человек - 10 парней и четыре девчонки, победила в областных военно-спортивных соревнованиях. Тем самым кикнурцы заслужили право принять участие в Приволжском этапе состязаний.

Зарница ПФОИГОРЬ ЮДИНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ПРЕОБРАЖЕНЦЫ", ПОС. КИКНУР: «Каждый из них чем-то силен. Все свои возможности они отдадут команде. Неплохие парни и девчонки, Будем стараться показать хороший результат».

Патриотический клуб, в котором занимаются ребята, называется "Преображенцы", он существует уже девять лет. Подростки проходят там военную подготовку: активно занимаются различными видами спорта, собирают и разбирают оружие, изучают основы первой медицинской помощи. В общем, все как в армии, поблажек нет даже девчонкам. И судя по всему, от парней они не отстают.

Зарница ПФОМАРИНА БУЛЫЧЕВА, ВОСПИТАННИЦА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ПРЕОБРАЖЕНЦЫ", ПОС. КИКНУР: «Я командир, мне нравится командовать отделением. Я бегаю с первого класса, спортом занимаюсь».

К приволжским соревнованиям юные патриоты готовились серьезно. В течение августа ежедневно занимались по три часа в день. Бегали, стреляли, шагали строем, учились работать в команде. На окружных соревнованиях вятчан ждут четырехдневные военно-патриотические игры. Всего в состязаниях примут участие 14 команд из регионов ПФО.

Зарница ПФОСЕРГЕЙ УЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Со стороны Правительства КО мы обеспечили ребят всем необходимым и обеспечили проезд. Для этих целей по поручению губернатора мы привлекли дополнительные средства, которые позволили ребятам выехать».

Проводить ребят пришел и руководитель регионального аппарата ГФИ. Анатолий Пестов отметил, что зарница проводится в рамках военно-патриотического воспитания. И её участники - ребята из детских домов и неблагополучных семей.

Зарница ПФОАНАТОЛИЙ ПЕСТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ГФИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Цель как военно-патриотическое воспитание, так и социализация подростков. Показать им как живут в других городах, пообщаться со сверстниками. Это им пойдет на пользу».

Стоит отметить, что в нашем регионе патриотическое направление развивается активно. В области работают несколько десятков военно-патриотических клубов. Руководят ими, как правило, энтузиасты своего дела, люди с большим жизненным опытом, которые всей душой болеют за дело. Поэтому у нашей команды есть все шансы стать лучшими в приволжской "Зарнице".

Юлия Шалаева





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх