ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Мини олимпиада

Поделиться новостью:
Воспитанники четырех домов-интернатов во дворце единоборств поучаствовали в малой Олимпиаде. Состязания по программе были хоть и далеки от настоящих игр, но на отдельных стартах ребятам пришлось показать серьезную спортивную подготовку.

Нолинск, Киров, Великорецкое и Белая Холуница. Вот та небольшая официальная география игр. Зато названия приехавших команд говорили сами за себя. Супергерои, адреналин, молния и Спартак. За исключением последней, все остальные сборные делегировали на Олимпиаду по пять лучших и сильнейших мальчишек и девчонок. Устроители стартов подготовили всем участникам пусть и скромные, но довольно подвижные тесты. Правда, соревновательную программу пришлось слегка урезать, исходя из специфики здоровья и интеллекта ребят.

Мини олимпиадаЕЛЕНА МИЛЬЧАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЮСШ "БОГАТЫРИ" ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Остановились по пожеланию ребят на конкурсе "Один рыцарь", чтобы ребята потрогали настоящую экипировку каратиста, тэквондиста».

Тот самый рыцарский этап значился в конце игр. За их основу были взяты эстафеты с различным соревновательным, а где-то даже танцевальным наполнением. Всего в олимпийской программе значилось шесть заданий и выполнение каждого сопровождалось громкой поддержкой трибун, создававшем на арене атмосферу, действительно, большого спортивного события для воспитанников домов-интернатов.

На экваторе Олимпиады стала четко просматриваться сила одной из команд. Нолинские спартаковцы оказались чисто мужским коллективом и весьма натренированным. Ни для кого не секрет, что в этом городе неплохо развита школа ушу-саньда. Поэтому, тем удивительнее было видеть, как молодые бойцы вдруг замешкались на переодевании своего капитана в рыцаря. Но эта была единичная оплошность. В остальном, "Спартак" выглядел посильнее оппонентов. И не прочь в будущем, показать весь спортивный потенциал.

Все что для этого требуется, считает ребята, это надо расширить программу малых олимпийских игр.

Мини олимпиадаМАКСИМ ШУТЫЛЕВ, КАПИТАН КОМАНДЫ "СПАРТАК" (г. НОЛИНСК): «Бои, борьба. Вот что-то в этом роде. Подтягивания с отжиманиями».

Предложения от победителей организаторы пообещали учесть. Ведь данные игры они настроены, сделать традиционными и постепенно подключать к ним как можно больше областных домов-интернатов и коррекционных школ. Поскольку, первый опыт получен, и он по праву заслужил высокую оценку от всех, кто в нем поучаствовал.

ЕЛЕНА МИЛЬЧАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЮСШ "БОГАТЫРИ" ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Особо понравились болельщики. Молодцы, зажигали. Ну и сами ребята подготовились к стартам очень даже неплохо».

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх