ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

День йоги

Поделиться новостью:
В Кирове впервые прошел День йоги. Под одной крышей собрались опытные инструкторы йоги и те, кто только собирается заняться этой древней практикой. Собравшиеся познакомились с разными видами йоги и узнали, что это не только физкультура, но и целая жизненная философия.

Самое сложное в йоге - это прийти в зал и расстелить коврик, шутят опытные инструкторы. Кто-то начинает заниматься практикой, чтобы поправить здоровье, другие выбирают йогу как путь к стройной фигуре. Роман Плясов "дружит" с йогой уже больше десяти лет. Он прикоснулся к практике после серьезной травмы. Йога помогла ему восстановить здоровье. Причем не только физическое, но и моральное. Сегодня он опытный инструктор и его увлечение переросло в образ жизни и образ мысли.

День йогиРОМАН ПЛЯСОВ, ИНСТРУКТОР ЙОГИ: «Прежде всего, я стал более спокойным, более уравновешен. Меньше стал обращать внимания на внешние раздражающие факторы. Больше стал понимать, что мне нужно в жизни».

Волна увлечения йогой в наш город нахлынула в начале двухтысячных. Именно тогда сформировался круг людей, которые заинтересовались восточными практиками. Сначала они занимались для себя, но с годами багаж знаний стал таким большим, что возникло желание им поделиться. На сегодняшний день в Кирове достаточно много школ и студий, которые за основу своей деятельности взяли именно йоговские практики.

День йогиВИКТОР СМИРНОВ, ОРГАНИЗАТОР ДНЯ ЙОГИ В КИРОВЕ: «Сегодня здесь собрались несколько центров йоги и преподаватели, которые в результате многолетней практики пришли к определенному состоянию, исцелили свое тело и готовы и могут передавать свои знания другим людям».


Наталья Ашихмина одна из тех, кто делится с кировчанами своим опытом. На путь йоги она встала десять лет назад. Подруга-студентка предложила ей поучаствовать в эксперименте. Девушка писала дипломную работу на тему "влияние йоги на здоровье человека". Полтора года Наталья послушно садилась в асаны, делала дыхательную гимнастику. Эксперимент удался - подруга защитила диплом, а Наталья из успешного экономиста стала не менее успешным учителем йоги.

Это одна из разновидностей йоги - парная йога. По словам инструктора, эта практика дает много новых состояний. Партнеры чувствуют поддержку друг друга, и это укрепляет ощущение доверия между людьми. Выходя из зала, это состояние человек переносит в социум. Повышается качество общения, оно становиться более открытым и доброжелательным.

День йогиНАТАЛЬЯ АШИХМИНА, ИНСТРУКТОР ЙОГИ: «Я часто наблюдаю, когда жена приводит мужа и после занятия они выходят в обнимку. И их отношения улучшились».

По словам инструкторов, для тех, кто только знакомится с йоговскими практиками важно найти своего проводника - учителя. Человека, который сможет открыть двери в эту древнюю, удивительную науку. Опытные практики говорят, что йога - это путь к самому себе. Это дорога в новый, многогранный мир, который помогает привести ум и тело в состояние гармонии и единства.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх