ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Школа флейтистов

Поделиться новостью:
В Дороничах сегодня работает межрегиональная творческая школа исполнителей на флейте. В течение недели музыканты разного возраста изучают премудрости игры на инструменте. Мастер-классы проводит лауреат международных конкурсов, солист Большого театра Николай Попов.

Для каждого ребенка такое выступление волнительно вдвойне. Они не просто выступают перед публикой. За их умением играть на инструменте наблюдает исполнитель мирового уровня. Николай Попов на творческих занятиях вначале знакомится с учащимися и показывает на их ошибки.

Можно очень долго перечислять его регалии. Николай Попов - лауреат престижных конкурсов. Игре на флейте он учился в России и Германии, выступал в оркестрах под руководством известных дирижеров. На мастер-классе он дает не только базовые знания. Он пытается раскрыть творческий потенциал учащихся.

Школа флейтистовНИКОЛАЙ ПОПОВ, СОЛИСТ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО БОЛЬШОГО ТЕАТРА РФ: «Творческая составляющая она состоит из двух вещей: ремесло и знания, а также эмоциональный подъем. Мы вместе пытаемся найти этот эмоциональный подъем».

Творческая школа межрегиональная. В ней обучаются флейтисты разного возраста из Кирова и Нижнего Новгорода. Свете Холманских всего 11 лет. Игре на флейте учится со второго класса и на таких занятиях открывает много нового.

Школа флейтистовСВЕТА ХОЛМАНСКИХ, УЧАЩАЯСЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ Г. КИРОВА: «Длинные ноты мне не очень хорошо даются. Послушала и поняла, как сделать, чтобы они хорошие были».

Школа флейтистовСВЕТЛАНА МАМАЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ "ПАСТОРАЛЬ": «Наш круг детей не может столько получить возможностей, столько посетить концертов, театров, музеев, как столичные дети. Мы решили просто исполнителя высшего уровня пригласить в глубинку. Мы взаимообогащемся».

Николай Попов говорит, что с радостью приехал в Киров. Тем более был рад, когда увидел заинтересованные глаза учащихся. Был поражен отношением к музыкальному образованию в городе и высоким уровнем кировских исполнителей на флейте.

НИКОЛАЙ ПОПОВ, СОЛИСТ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО БОЛЬШОГО ТЕАТРА РФ: «Здесь все развивается динамично. То, что приглашаются сюда гости из других регионов, с другими подходами, видением. Показывает, что культура в регионе развивается. Она не может развиваться в каком-то одном направлении, тогда начинается не культура, а периферия».

Занятия творческой школы рассчитаны всего на 6 дней, но организаторы уверены, занятия дадут учащимся большой толчок для творчества. Им обязательно захочется играть никак не хуже, чем такой известный исполнитель.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх