ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Первый этап Кубка России

Поделиться новостью:
Приближается время первого контрольного старта у фигуристов. Завтра в Перми стартует первый этап Кубка России. От нашей школы фигурного катания на соревнования отправился один спортсмен Дмитрий Шульгин, чей выход на лед состоится в последние дни турнира. Какую программу подготовил фигурист, и на что рассчитывают тренеры?

Ледовый сезон фигуристы открыли как никогда рано. Уже с начала июля они вышли на лед "Союза" и приступили к планомерному вкатыванию. Постепенно наставники стали переходить на режим усложнения занятий. По собственному опыту они знают. Чем раньше начинает кататься фигурист, тем у него больше времени на усвоение и воплощение тренерских задумок.

Первый этап Кубка РоссииГРИГОРИЙ ПЕТРОВСКИЙ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ОТДЕЛЕНИЯ ОДИНОЧНОГО КАТАНИЯ: «За лето ребята выросли. Мы ждем новых элементов, многим ребятам поменяли программы».

Дмитрий Шульгин пусть и с переменным успехом, но все же выполняет элементы своей новой программы. Говорит, чистые прокаты были. Но еще есть над чем нужно поработать. Нынешней зимой его короткая программа хореографически связаны с музыкой из "Бандитского Петербурга". Произвольная, говорит спортсмен, создана под более спокойное ритмы. Но главное отличие от прошлого года - это техническая составляющая проката. Шульгин овладел всеми тройными прыжками, которые ранее он лишь пытался сделать.

Первый этап Кубка РоссииДМИТРИЙ ШУЛЬГИН, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ: «Это не очень тяжелый переход, но в программе тяжело становится кататься. Сил много тратится».

Шульгин испытанный кубковый боец. Правда, все предыдущие выступления он вспоминать не хочет. Места, признается, занимал не те, на которые рассчитывал. Перед поездкой в Пермь у одиночника нет особого мандража. И дело даже не в уверенности. На Дмитрия, как первого официально стартующего, тренеры не вешают особый груз ответственности.

Кубок России остается одним из тех соревнований, где кировчане могут и способны занимать призовые места. Среди одиночников на четырех этапах от кировской школы будут выступать Дмитрий Шульгин и Дмитрий Домнин. Им обоим, в последующем, также предстоит поучаствовать на зональных турнирах. А они, по мнению тренеров, и есть тот самый точный индикатор уровня мастерства спортсмена.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх