ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Выставка работ под названием "Мир животных"

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуАмериканская норка, как живая. Нормальный бы охотник изловил и жене - на воротник. Автор этих работ - сразу чучела делать. На охоту езжу в качестве зрителя, говорит, я не охотник, я художник-таксидермист. В жизни, клянётся,. никого не убил, и рассказывает: животных обожает, с кошкой спит в обнимку, хомячков держит и прочую живность. Потому говорит и хочу продлить им жизнь. Ворон в природе живёт , вопреки сказаниям, не больше двадцати лет, а тут - практически вечен.
РУСЛАН ГИЛЬМУТДИНОВ, ХУДОЖНИК –ТАКСИДЕРМИСТ : “Продлевая им жизнь, мы сокращаем свою. Мы работаем с опасными реактивами. Но мы идем на такие жертвы ради наших работ ”.
Многие животные не просто замерли на своих местах - они выполнены в динамике. Лиса обычно мышкует, здесь она ухватила сойку. Создаётся иллюзия, что та или вырвется или попрощается с жизнью через мгновенье , хотя обе они попрощались уже давно. В разнообразии экспонатов нет разве что синей птицы, хотя есть синьга, совсем , кстати, без синих перьев. Есть гриф с размахом крыльев больше двух метров. Есть множество рептилий. И, оказалось, даже из черепахи-долгожительницы делают еще более долговечное чучело.
Елена Засухина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх