ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

19 января 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.1830
EURO: 63.2252
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Роботы

Поделиться новостью:
Сегодня в рамках всероссийской молодежной научной школы прошел мастер-класс по робототехнике. Как собираются роботы и на что способны простейшие машины?

Основное действо развернулось на большом белом листе бумаге, где роботы должны выполнить определенные задачи по составленной программе. Но сначала робота надо собрать. Студентам предложили по схеме собрать робота-пятиминутку из определенного набора деталей. Процесс сбора не составил большого труда. Даже девушки с этим заданием справились легко и просто.

После того, как робот был собран, началось самое интересное. Его надо было оживить, а точнее заставить двигаться по определенному алгоритму. Для этого ребятам надо было составить программу. Вот тут уже стало сложнее, но с опытными педагогами процесс освоения робототехники пошел намного легче.

Роботы АЛЕКСАНДР ТОРОЩИН, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РОБОТОТЕХНИКИ: «Все роботы они прививают интерес, и они развивают мышление техническое, аналитическое для тех, кто совсем с этим не знаком. Если кто-то хочет с эти более близко познакомиться и кто хочет по этой профессии заниматься, естественно это высшие учебные заведения».

Через несколько минут модели студентов начали делать первые движения. Вперед, назад, разворот и снова вперед. Далее педагоги усложнили задачу и решили провести соревнования среди собранных роботов. Машинам нужно было проехать по квадрату, забить в ворота шарик и переместить деталь из одного места в другое. Конечно, в этих соревнованиях нет проигравших. Все студенты справились с поставленной задачей.

Михаил Конышев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх