ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Состояние благоустройства

Поделиться новостью:
Малмыжский район получил «отлично» за работу по благоустройству территории. Но и там благополучно далеко не всё. На заседании рабочей группы в Правительстве области были заслушаны руководители четырех районов. Как наводят чистоту в населенных пунктах, и какие есть проблемы?

Заседание рабочей группы по благоустройству - это не только доклады, но и фотоотчеты. Каждый район предстает в виде наглядных слайдов. Ни одна свалка или наоборот, новый цветник не уйдет от внимания рабочей группы. Например, с помощью этих кадров оценивают работу Малмыжских властей. Здесь регулярно проводят субботники, в этом году построено два фонтана, постоянно растет число цветников.

Состояние благоустройстваАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Видим результаты вашей положительной динамики. Если у вас прирост больше 3 тысяч квадратных метров цветников каждый год, то мы сделаем Малмыж цветущим, наверное, так?».

За чистоту улиц Малмыжский район похвалили, но когда зашла речь о размещении отходов, прозвучало немало критики. В этом году по просьбе муниципальных властей дополнительно из областного бюджета были выделены деньги на обустройство свалки в поселке Савали. Однако, активности от местной администрации не последовало.

Состояние благоустройстваАЛЛА АЛБЕГОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Соглашение по субсидиям не подписано, смета не сделана, объект не проторгован. Деньги мы сняли. Уже сентябрь и вы просто не успеете их освоить. На следующий год у нас этого мероприятия не запланировано. Поэтому как вы будете выходить из этой ситуации, я не знаю».

Состояние благоустройстваРАШИТ ГАРАФЕЕВ, ГЛАВА МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА: «Значит, будем искать. Мы 400 тысяч своих как обещали, заложили. У нас средства в бюджете есть. Начнем с этих тогда. Потому что мы сегодня проект сделали, экспертизу он проходит. Заказаны бурение скважин. Единственно ценообразование. По 5, по 6 раз мы переделываем».

В череде отчетов следует район за районом. Например, эти кадры сделаны в Лебяжье. По словам властей, здесь есть свой план мероприятий по благоустройству поселений. Это и субботники, и ликвидация несанкционированных свалок, и устройство цветников. Перечень в районах примерно одинаковый, но результат разный. Фотографии членов рабочей группы не очень впечатлили.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «До вас Малмыж рассматривали. Есть к чему стремиться. А почему не стремитесь тогда?».

У местных властей на такой вопрос есть простой ответ: в презентации не хватает фотографий.

Состояние благоустройстваГЕННАДИЙ КАМЕНИЦКИЙ, ГЛАВА ЛЕБЯЖСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «В следующий раз, когда Максим поедет просто предупредили бы, и мы бы засняли. У нас много чего хорошего».

По словам Александра Перескокова, фото презентации для рабочей группы готовят объективно. Если есть благоустройство, оно будет показано. Всего в рамках заседания заслушали доклады из четырех районов. Каждый получил оценку и свои рекомендации.

Андрей Дозорцев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх