ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Предпринимательский десант

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах «высадился» «предпринимательский десант». Консультационный проект с таким названием успешно реализуется с начала года в регионе под патронатом Департамента развития предпринимательства и торговли. Его главная цель - помочь развитию бизнеса в районах области.

Участники «Предпринимательского десанта» - это представители отраслевых Департаментов, федеральных надзорных и контролирующих органов, руководители местного самоуправления - все те, от кого зачастую зависит успех или крах очередной бизнес-идеи предпринимателей.

Предпринимательский десант ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Особенностью десанта является то, что мы проводим предварительную работу. То есть, неделю назад мы делали такие выездные встречи с предпринимателями трёх районов: это Кильмезский, Малмыжский, Вятскополянский районы, включая город Вятские Поляны. И предварительно собрали те проблемы, которые волнуют бизнес. Проблем, на самом деле, очень много, и они очень разнообразны».

Сергей Потапов имеет 20-летний опыт успешной работы в сфере предпринимательства, и не раз испытывал административные препятствия при реализации своих бизнес-проектов.

Предпринимательский десант СЕРГЕЙ ПОТАПОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Вот сейчас собираемся сделать ещё один проект, он будет называться «Коттеджный посёлок «Усадский»». Правда, тут нам районная администрация очень сильно палки в колёса вставляет. В общем, у нас как всегда всё упирается в административные ресурсы. То есть, чиновники, вроде бы, говорят о помощи малому бизнесу, а, на самом деле, ничего этого нет».


Во главе угла на встрече с местными предпринимателями как раз и стояли вопросы взаимоотношения власти и бизнеса, недобросовестной конкуренции среди субъектов малого предпринимательства. Сегодня бизнес-сообщество вносит существенный вклад в экономику муниципалитетов, и предприниматели Вятских Полян и района высказывали откровенно, что давно пора относиться к ним не как к объекту контроля и управления, а как к равноправным партнёрам в формировании благоприятного экономического пространства.

ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «И вот за счёт предпринимательского десанта бизнес как раз может донести напрямую без всяких посредников до органов власти, что власти нужно сделать, чтобы предпринимательский климат был благоприятным, и бизнес начал развиваться».

Итогом работы дискуссионной площадки стала выработка совместных вариантов решений по преодолению системных проблем ведения бизнеса на конкретной территории.

Людмила Агалакова






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх