ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Визит Котлячкова в Орловский район

Поделиться новостью:
Проблемы и основные векторы развития сельского хозяйства Кировской области на 2013-2020 годы стали основной темой на выездном совещании, которое провел глава областного департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков. Встреча с аграриями состоялась в Орловском районе, где участники могли воочию убедиться в преимуществах современных технологий молочного животноводства.

В хозяйстве "Новый путь" активно идет переоборудование ферм с традиционного, привязного содержания коров на беспривязное. В этом году планируется возвести еще 2 такие фермы. А на территории колковского комплекса крупного рогатого скота в прошлом году уже были построены и введены в эксплуатацию фермы, которые работают по беспривязному принципу. Селяне смогли убедиться в достоинствах современных технологий.

Визит Котлячкова в Орловский район СЕРГЕЙ БОЯРИНЦЕВ, ДИРЕКТОР АГРОФИРМЫ "НОВЫЙ ПУТЬ": «Тут много очень преимуществ. Экономятся кадры. Самому животному очень большие плюсы. Будущее за беспривязным содержанием».

Способ применяется при обеспечении молочного скота достаточным количеством полноценных кормов и использовании современных машин и оборудования. Применение беспривязного содержания коров на молочных фермах позволяет при прочих равных условиях в 1,5-2 раза снизить затраты труда на производство молока. В настоящее время в России четверть скота молочного направления содержится беспривязно.

Визит Котлячкова в Орловский район НАДЕЖДА ГОНЧАРОВА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК: «Очень это понравилось, раньше мы молодняк до 6 месяцев держали в клетке. Животные очень довольны. У них начинает развиваться молочная железа. Крепкий костяк».

При беспривязном содержании скота повышается двигательная активность животных, полнее реализуются их индивидуальные поведенческие особенности, более выражены реакции на потребление кормов. Эти преимущества сказываются и на продуктивности животных. Раньше здесь доили в среднем 17 литров с одной коровы. После внедрения новых технологий эта цифра существенно выросла. Основной доход селяне в Кировской области получают от молочного животноводства. И государственная программа по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции учитывает эту особенность.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх