ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Вятский Лас-Вегас

Поделиться новостью:
Кировские полицейские разоблачили организованную преступную группу, которая промышляла подпольным игровым бизнесом. Основатели "вятского Лас Вегаса" оказались по совместительству владельцами нескольких легальных предприятий и фирм. Нарушители закона думали, что их связи и огромные деньги сделают их неуязвимыми. Но сильно просчитались.

В течение последних 4 месяцев оперативники следили за работой двух игровых залов, которые находились на улице Спасской. Здесь по ночам собирались любители игры в покер на деньги. Подпольных казино такого уровня в Кировской области еще не было, речь идет не о банальных игровых автоматах, а именно о подпольном клубе для VIP клиентов. Незаконный игорный бизнес организовали Саргис Петросян и Вячеслав Юркин. Благодаря действиям правоохранительных органов преступники были пойманы с поличным.

Вятский Лас-ВегасСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По результатам задержания возбуждено уголовное дело. И Юркин, и Петросян полностью изобличены, рассказали о схеме, суммах и заработках».

Общая сумма незаконного дохода от игры в покер превысила 10 миллионов рублей. К азартным играм допускались только состоятельные люди. Соблюдалась строжайшая конспирация, вход был только по паролю, повсюду стояли замаскированные камеры слежения. Преступники обращались за помощью и к лидерам местного криминального мира.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Покровительство им оказывал Прокопьев Михаил».

Михаил Прокопьев, больше известный по кличке Прокоп, будет также допрошен в рамках возбужденного уголовного дела и понесет наказание, предусмотренное уголовным кодексом Российской Федерации. Что касается компании Артстрой, которую возглавлял и по сей день возглавляет один из фигурантов дела, Саргис Петросян, то в ней уже началась масштабная проверка. Чем была строительная кампания на самом деле: просто декорацией на фоне незаконной игровой деятельности или еще одним источником преступного дохода - установит следствие.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх